Suami trauma

Hi bun, mau curhat dong, sekalian minta saran, jadi bun saya menikah dengan suami saya duda, dia pisah dari mantan istrinya karna mantan istrinya katanya arogan, semua harus atas kendali mantannya, bahkan ngasih keluarga jg dimarahin sama mantan istrinya dulu, dan banyak yg bilang kalo emang mantan istrinya ini emosian dan galak, itu juga bikin suamiku trauma. Sedangkan sekarang saya hamil 31 minggu, kehamilan pertama keguguran dan ini kehamilan kedua. Di kehamilan tua ini saya butuh sekali support system yg lebih, hanya butuh didengarkan, atau ditemenin ngrasain sakit keluhan hamil, dan saya sampe marah gara gara dia gak punya waktu buat saya, pas saya marah malah dia bilang nge mirip miripin sifatku sama sifatnya mantan istrinya dia. Saya udah sabarin, tunggu waktu ngobrol klo dia pulang, tp pas pulang masih meeting sampe jam 12 malem kadang lebih, hari minggu pun dia tetep meeting kadang survei ke lapangan, saya kadang menyaksikan langsung kalo memang dia benar benar kerja, tapi saya sakit hati kalo saya mau menyuarakan isi hati dibilangnya mirip sifatnya sama mantan istrinya, wanita mana yang gak sakit kalo dibandingin bun.

1 Tanggapan

ini sih emang soal komunikasi bunda , coba pas suaminya lagi bagus mood di bilangin pelan² kalau bunda gak suka di bandingkan. aku juga pernah di bandingkan suami sama tantenya , sama ibunya dia. langsung aku jawab ," aku gak bisa menyamai ibu mertua / Tante kamu karena emang aku adanya begini , aku juga masih belajar jadi lebih baik.aku mengusahakan diriku menyesuaikan di lingkungan keluargamu. aku jujur sakit hati kamu bandingkan aku begini.kalau kamu mau nerima aku begini ya Alhamdulillah, ngga ya sudah mau anterin aku pulang atau aku pulang sendiri ke orangtuaku ". setelah itu suami gak lagi kayak gitu.