perlengkapan bayi

Hi bu ibu, adakah pengalaman ibu2 belanja perlengkapan bayi tapi malah ga kepake dan mubazir? Sharing dong bun, takut juga beli sesuatu krn nafsu pdhl ga bgtu penting. Atau mgkn barang yg ga biasa dibeli ibu2 tpi ternyata malah berguna bgt? (Diluar perlengkapan dasar). Terimakasih bu ibu 😊

27 Tanggapan

Topi bayi, beli lumayan banyak tp kepake cuma dikit krn paling pergi sesekali sm pas imunisasi aja. Itupun cepet gak muatnya. Perlak sugarbaby. Cuma kepake pas mandi lap sblm puput (7hr). Lebih enak pake wonderpad (bahannya kain tp waterproof), soalnya sugarbaby malah jadi dingin alasnya krn di ruang AC, kl buat alas tidur pun kurang nyaman krn bertekstur. Bak mandi. Jauhhh lebih nyaman pakai babybather. Ini malah kayanya blm pernah dipake buat mandi proper gitu, buat isi airnya aja. Celana panjang nutup. Mendingan celana panjang yg kebuka, kl dingin bisa pakein kaos kaki. Soalnya cepet gamuat sayang, malah yg cln panjang nutup ada yg saya sobekin jadinya. Kaos dalem. Ternyata sy kurang suka pakein kaos dalem ke anak, jd gak kepake sama sekali. Yg ternyata bisa kepake. Popok kain selain bisa dipake buat popok, bisa jd lap lap juga. Jadi tadahan di bawah pipi dedenya pas nen miring awal². Jadi bib tinggal dikalungin, atau jd lap lap apa aja. Breastpad. Kepake banget apalagi di awal² kalo pas lagi asinya kenceng. Gengges juga kl sampe bocor nembus² ke baju hehe Jumpsuit buat bobo yg ada tutup kepalanya. Jadi gak perlu ribet kasih tutup kepala dede tp khwatir nutupin muka kl pas tidur

4y ago

Gpp bun kalau udh terlanjur beli, pake aja dulu siapa tau lebih suka

1. kasur bayi, cuma kepake bbrp minggu aja. apalagi kalo bunda udah terbiasa nyusuin sambil tiduran. dan emang enaknya bayi tidur sebelahan sama kita 2. baby bather. saya dapet hadiah si, tapi ga kepake juga. enakan mandi langsung ceburin ke bak 😅 3. baju nb dikit aja bun, yg ukuran 3 sampe 6 bulan boleh dibanyakin tapi jangan terlalu banyak. nanti dibanyakin lagi yg 6 sampe 12 bulan. soalnya pertumbuhan bayi dari 0 sampe 6 bulan itu cepet, nah kalo udh mulai mpasi biasanya pertumbuhan agak melambat. 4. bantal peyang atau set bantal bayi. bayi ga disaranin pake bantal bun. tapi kalo saya si masih dipake, tapi saya yg pake bukan anak saya, buat ganjel kepala kalo pas nyusuin. hehe. 5. bedong. jangan banyak2 ya bun, kalo anaknya mau dipakein pospak, bedong 3 atau 6 biji juga cukup. karena pengalaman anak saya cuma mau pake bedong 2 minggu doang

Klo saya dikasih tau sma tante saya yg anaknya sekarang udah udah 3 bulanan 1. Kasur bayi, kepake cuma sebulanan doang gk ada, maunya bbok sma ibuknya sekasur. Jadi klo buka online2 jgn kalap bun, yakin mubazir ujungnya, ehh kasur bayi nya tante saya mau dilungsurin buat baby saya ntar, yaudah tk terima aja 😅 2. Popok kain tali tante udah beli 2 lusin kepake cuma semingguan, ujung2nya pke celana poop sama diapers. Ini mau dilungsurin ke saya jg ujungnya 😂 3. Klo beli baju baby NB jgn bnyak2 dulu, klo pun mau beli bnyak mending pikirin langsung beli buat usia 0-6 bln atau 6-12 bln sekalian biar awet 4. Sepatu baby ntar an aja beli nya pas dia udah mulai blajar jalan, klo masih bayi sih cukup di kaosin kaki aja. Yg penting kakinya ketutup

Kalo saya yg mubazir justru di skincare bayi. Dulu sebelum lahiran beli zwitsal paketan yg isi 6 kalo ga salah. Yang kepake cuma sabun, minyak telon, baby oil. Sisanya kayak body lotion, bedak, cologne ga kepake. Zwitsal rash cream beli 2 biji, jaga2 kalo anak ada ruam popok, ga kepake juga. Zwitsal liquid powder, terus lotion anti nyamuknya juga sama ga kepake 😅 Kalo perlengkapan bayi yang dipake, yang jelas mubazir sih gurita. Sisanya kepake semua sih punya saya, soalnya yang saya punya juga ga komplit-komplit amat, cuma perlengkapan pentingnya aja kayak baju, celana, sarung tangan kaki, topi, handuk, washlap, celemek dll.

Aku beli penghangat susu, alat sterilisasi ,macem2 dot dr nuby, avent , huki, comotomo 😅 dan serius ga kepakai anakku aai DBF pula ... cm d pakai sekali anak ga betahbya udh lewat ga kepakai ( beli sebelum lahiran ) Ga kepakai lagi beli jaring mandi buat anak , cm beli d cuci nganggur 🤣🤣 Beli kasur bayi , cm kepakai seminggu Beli ply gym , cm kepakai smp anak 3 bulanan setelah itu dedel duel sama anakku 😅😅 Beli sepatu2 bayi, ya ellah NB cm perlu sarung tangan kaki , ku beliin sepatu auto cm kepakai 2x aja Banyak sih aku bun yg mubazir 😅🤣🤣

4y ago

Direct breastfeeding alias menyusui langsung dari payudara ibu ke bayi

yang beli ga kepake : - kapas bulat ( krna milih pke tisu basah ) - perlak ( beli 3 😅pdhl cuma butuh 2. yg besar sama yg kecil buat traveling. yg besar jg jrg kepake pling buat alas klo srg muntah krna pake popok sekali pake dr baru lahir) -popok kain -bantal peyang (bnyk yg blg ga disaranin pke bantal jd jrg bgt pke bantal) yg ga di beli krna mikirnya ga butuh -pompa asi. butuh bgt buat ngosongin klo pas bayi tidur. klo dede ga mau pke dot jg bisa di simpen buat persiapan campuran MPASI. / power pumping buat memperbanyak ASI

4y ago

dr lahir lgsung pke popok sekali pke bund.

-Bantal guling bayi -Botol kaca asi -selimut bayi Bantal dan guling bayi Bun.. saya rasa kurang perlu... Karena bantal sudah tidak direkomendasikan... Jadi anak langsung saya tidurkan bersama saya dikasur busa padat ------ Botol asi kaca (Jika pompa asi) Karena lebih praktis menggunakan plastik ASIP ------- Selimut bayi / alas ompol Karena gedong bisa dijadiin buat selimutin bayi bun

sebenernya saya sama kayak bunda anonim , beli dadakan juga bund gara² asi seret. tapi kasus lain kalo abis lahiran ternyata asinya lancar apalagi IRT, biasanya gabakal kepakek pompanya. krn langsung DBF. kalo bundanya pekerja pompa asi masih bisa kepakek suatu saat setelah cuti kerjanya abis.

kalo saya topi bayi beli 5 yg dipakai cuma 2 dan itu jarang, penutup mata buat berjemur soalnya anak g betah pakai itu, gendongan bayi buat nb mending pakai jarik atau geos, baju baju panjang soalnya dikira bakal cuaca dingin eh ternyata panas

Bedong instan sih aku mah yg ga kepake bgt teh, terus dulu tuh lupa bgt sama keperluan ibu kaya baju menyusui, daster2, pompa asi (walau ank dbf) sama kl kata org tua mah abis lahiran lgsg minum jamu juga biar jahitan cpt kering cpt pulih