alhamdulillah telah lahir normal

Hi umur ku sudah 7hari Lucu kan aku? Nikmat sekali ya moms rasanya melahirkan normal?disini adakah moms yg baru melahirkan normal anak pertamanya??bagi2 cerita yukk?

alhamdulillah telah lahir normal
410 Tanggapan

Saya Alhamdulillah melahirkan normal bun tapi belum cukup bulan. Jadi bayi saya terlahir prematur di usia kandungan 8 bulan. Awal nya saya kira hanya sakit perut biasa seperti salah makan tapi ternyata tidak, sakit yang saya rasakan dari subuh itu adalah kontraksi mau melahirkan dan melahirkan di jam 21.25 wib malam dalam keadaan posisi bayi sungsang tapi alhamdulillah masih bisa dilahirkan secara normal. Tapi yang buat saya merasa sedih bun, saya sudah diizinkan pulang tapi anak saya masih harus dirawat di rs, dirawat secara insentif karena kondisi nya lemah terlahir prematur. Rindu saya bun, dari sejak melahirkan saya belum bisa menyentuh dan menyusui nya secara langsung😢😢

5y ago

Amin ya Allah😇 Iya bun semangaaatt💪 Makasih bun atas support nya☺

Emang nikmat bngt bun. Nyeri ny dr subuh, hbis sbuh dibawa kliling komplek, jm 9 dibwa k rs, udh bukaan 2. Trus jalan2 di rs sejam bukaan 3. Dr jm 11 siang smpe jm 9 mlm gk naik2. Pdhl dr jm 4 sore udh gk snggup jln krn skit bgt. Ku kira udh bnyk bukaan ny. Hampir di induksi. Tp mama lebih milih induksi alami pake air rebusan jahe sm gula aren. Lngsng bukaan. Jm 1 mlm lahir deh. Ngelahirin ny gk skit. Yg skit kontraksi ny😅.

5y ago

Betul lahiranya gak terlalu gimana gimana ya bun, yang sakit itu kontraksi berjam jamnya aku juga 😁

Masya Allah Bun,aku juga baru lahiran normal 2 hari lalu, luar biasa nikmatnya,sampek ketuban nya udh bocor dan ijo pas bukaan 6,di rujuk k rs dan hampir nyerah mau d sc aja,sambil persiapan mau d rujuk d cek lg mau bukaan 8, pas nympk rs udh bukaan lgkap, lahiran lgsung disitu plus bonus jahitan luar dalam,tp abis itu masih kebayang gmn nikmat nya kontraksi yg udh aku rasain dr mlm sebelum nya 😌

Bner² nikmat Bun rasanya. Mulai kontraksi jam 1 dini hari Jam 7 pergi ke bidan dan smpe jam 8 udh pembukaan 5 dan pas pergi kebidan cuma makan nasi sesuap😅 Dan pas mau lahiran sambil makan bubur ayam disuapin ibu😅 Jam 09:40 dd udh keluar. Allhamdulilah kata bidan keluarnya paling cpt 2 jam kalau udh pembukaan sempurna tpi allhamdulilah diberi kecepatan cuma 30 menit😊

Saya bukaan lengkap tapi ketuban gak pecah akhirnya dipecah sama bidan, bukaan lengkap jm 11 ngeden 2jm gak keluar2 untung bidannya sabar, akhirnya digunting jm 13.05 akhirnya keluar, bener2 udah gak sadar ngeden terakhir itu, pas bayi keluar ibu aku lngsung nangis, suami lngsung nyiumin aku😁 dan bonus jaitan luar dlam 10lebih rasanya masyaallah😁

Aku jgaa bun lahiran anak pertama kmrn gatau konsal atau konpal. Mules2 taunya kluar lendir ke bidan jam 1 mlm taunya bukaan 8.. Diinduksi pula krna mulesnya ilang2an. Napas jga mau abs pas ngeden. rasanya nano nano. Hehe. Obras luar dlm.. Lahirannya sejam obrasnya 2jam 😁 anaknyaaa cantik bun. Masya allah 😊

5y ago

Via infus bun. Krna aku kelapern tpi mau mkan tnggung udh bukaan 10 dikash infus sm bidannya trs di induksi dr situ. Sakitnya sih kya perih perutnya tpi buat ngedorong si dede kluar. Krna anakku jga gede jd aku ga kuat napasnya dikash Oksigen jga..

Aku bulan Januari Bun lahiran anak pertama...serba rempong Bun yg udah mau keluar kepalanya bidanya tidur..udah mau keluar lagi ada orang gila masuk puskesmas...mau keluar lgi nafasku gak kuat .Masyaallah nikmat sekali rasanya jadi tau perjuangan ibu kita dulu ngelahirin kita...

Saya lahiran normal 2 hari 2 malam merasakan sakit'x pembukaan 3,,trnyata cek percek pipisnya yg menahan pembukaannya,,setelah keteter langsung loncat pembukaan 8 akhirnya ketuban pecah & alhamdulillah lahirlah putri kecil nan mungil kami 😇😇😇😇😇

Selamat bunda.. ttp dperbolehkn kah bun lhiran di bidan?? Kok tmn saya kmrin bilang katanya tidak boleh lhiran dibidan.. hrus drmh skit. Krna musim corona ini jd tdk dprbolehkan lhiran di bidan.. mhon infonya bun..

4y ago

Kalo aku rencana awal mau lahiran dirumh bidn...ehhh sekarang bidan x nggk mau gegara korona...mau nggk mau yg krumh sakit...mau dibidan lain takutx ntar nggak mau juga pas udh mau lahiran...

Lucu skli ya bun debay ny... Aku dari ank pertma, kedua , smpe yg skrg ke tiga ini semua ny lahir normal bun , senang rsany bisa melahrkan ank2 yg lucu secara normal ..itu ke bahagiaan yg paling luar biasa