stlh melahirkan Cesar ingin lahir normal, bs?

Hallo, Moms yg cantik mau tanya adakah yg pernah mengalami lahiran ke2 scr normal setlh yg pertama melahirkan scr Cesar? Kondisi apa sja yg bs memungkinkan ibu melahirkan normal stlh Cesar? Karna sya ingin skli lahiran normal stlh 2th yg lalu melahirkan Cesar...

9 Tanggapan

kalo baru satu kali SC kemungkinan bisa normal setelah beberapa tahun dalam pengawasan dokter. tapi klo panggil sempit gak bisa. dan klo udah 2 atau 3 kali SC gak bisa bun. aku pernah lihat postingan dokter yg ngebahas tentang ini.

trgantung sebab SC nya apa, klo pinggul sempit biasanya harus SC trus. tp klo krna sebab lain yg mungkin tidak terulang pas lahiran kedua, bisa aja yg skrg Normal

Saya jga hamil anak ke2 vbac skrng 35week jarak 5thn alhamdulillah bidan mendukung slalu buat saya tenang & yakin bisa lhiran normal

kata orang² kalo pertama scr cesar pasti seterusnya cesar tapi gak tau s bun mudah²an bisa ya bun

3y ago

bisa kok bu, namanya VBAC, istrinya ringgo agus rahman juga lahiran pertama secar, yg kedua normal, tapi harus pengawasan dokter kndungan

bisa aja.. coba cari dokter yg pro normal juga, yg penting kontrol berkala

bisa bun..q ngalamin anak pertama SC,anak ke2 normal,anak k3 SC lagi

bisa, VBAC namanya

Bisa bun.

5y ago

Aku enggak ngalami bunda. Coba bunda liat ig @bidankita atau web bidankita.com atau youtube bidankita. Disana dibahas lengkap tentang VBAC. Dan kemaren ada temenku, hamil pertama sc, hamil kedua VBAC dan itu anak pertama 21bulan. Semangat cari ilmu ya bunda, supaya yakin bisa VBAC ❤

Beberpa org bisa bun dan tergantung yg menolong partusnya bun. Satu lagi kondisi jahitan kita memungkin ato tudak bun

5y ago

Ya smua dokter bilang gtu bun. Mgkin gg prefesional ato kondisi jhitan kita.