cara menyapih?

Hi mom, mau nanya dong, disini ada yang udah berhasil nyapih anak blm yah?? anakku udah mau 2 tahun, dari sekarang udah di sounding. tapi ampunn susahnyaaa??

2 Tanggapan

alhamdulillah saya berhasil nyapih anak pas usia dia 2th 5hr bund.. yg pertama harus NIAT + TEGA yaa bund.. hihi yg k2 puting saya tutup pakai handsaplast biar anak tau kalo nenen bundanya lg sakit, d pakai -+7hari (tiap habis mandi d ganti yaa bund😁) yg k3 siapin susu UHT (krn anak saya gk mau sufor) + cemilan d rumah.. awalnya setiap dia mau minta nenen saya selalu liatin k dia sambil bilang kalo nenen bunda sakit dd minum susu aja yah alhamdulillah dianya ngerti bund.. alhamdulillahnya lg anak saya cm 3hr rewelnya bund, tengah malem ke bangun cuma minta minum air putih/susu + mkn roti.. setelah hari ke 4 dan seterusnya bobo sampai pagi paling bangun tengah malem minta minum air putih aja terus bobo lg.. 😁 selamat mencoba pengalaman saya bunda 😊

Hai, Mom! Aku berhasil menyapih karena hamil lagi. Anakku terus aku sounding kalau nanti yang minum ASI adalah adiknya. Tiap malem rewel tapi terus aku sounding, aku peluk. Akunya ga boleh baper dan anakku mulai diperkenalkan dengan susu UHT. Prosesnya kurang lebih satu bulan. Semangat, Mom! Salam. 😊