Menyapih Anak

Bunda yg udah berhasil nyapih dedenya minta tipsnya dong bun🙏 anakku usia 27bulan sufornya kuat bgt#seriusnanya

9 Tanggapan

nyapih pake sufor lebih susah bu. anak pertama saya berbulan2 baru bisa bener2 lepas dari susu. Pelan2 mulai dari ngurangin susunya,misalnya kalau tidur siang coba gak kasih susu. Udh berhasil kurangin lagi waktu minum susu di siang harinya sampai cuman malem pas mau tidur aja minum susunya. Lama2 bisa lepas bu. Saya ganti pake gelas yg ada sedotannya kalau mau minum susu. Sekarang usia 5 tahun udh gak mau minum susu lagi tapi pola makan jd bagus. minum uht pun gak tiap hari.

1y ago

susah bgt bu sampe ngemil pun dia gak mau cuman mau susu. bener2 lepas sufor itu diumur 3 tahun lebih. tapi ya itu tadi bertahap bu gak langsung diberhentiin sufornya.

aku sapih asi yg berhasil cuma 1 hari aja wkwkkwk pdku aku tempelin video dia pake filter berubah jadi kuda , setelah itu sudah gamau nen lagi berhasil wkwkwk , sebelumnya seminggu ga berhasil gra" mertua sok"an nyuruh pake lipstik gak mempan sama sekali yg ada malah mau nen dan gamau sama mamanya , kalo ini berhasil pas gak sengaja pula bikin video berubah filter waktu minta nen hpku tak tempelin ke pdku dari situ sudah gamau lagi

1y ago

memang waktu asi makannya sudah banyak bun tapi badannya ga gemuk masih garis hijau tapi bawah , saya kasih sufor malah alergi susu sapi , semua sufor sudah saya coba malah jadi diare dan pupnya berlendir , jadi makannya saya banyakin dan nyemilnya banyakin aja bun

nyapih dari dot atau asi nih bun? ankku 29bln lgi thap mau tak stop sufornya, sblmnya usia 8bln tak sapih asi. krn aku hamil ank kdua. jdi dari 8bln smpe skrng 29bln sufor. skrng udh jrang mnta mlm jg cm skli doang sblm tidur, krn takut ngompol jg krn baru lepas pampers sebulanan gtu. mau tak sapih sufor krn biar lebih doyan ke mkan nya, gk lgi ke sufor. Puji Tuhan brangsur udh brkurang sufornya.

1y ago

kan ankku 29bln adeknya 14bln kurang,. klo adeknya gk mau ssu, abng nya ini yg mngajukan diri mnta ssu adeknya. jdi skrng tuh kliatan porsi mkan adek sm abng nya klo udh kduluan sufor, bnykan porsi adeknya mkan.

aku sapih dari ASI tanpa lanjut sufor. sapih perlahan, bertahap, sabaar sapih dg cinta tanpa tempel ini itu, hanya sounding, kurangi durasi, prosesnya berhasil 3 bulanan (itu di anakku), anak yg lain mungkin bisa hitungan jam atau hari berhasil. intinya sabaar

1y ago

susah nggak, makan seperti biasa. tapi setelah disapih kan sumber makanannya cuma makan tanpa ASI, otomatis porsi makin nambah. sebebas bunda aja. mau lanjut sufor atau gimana itu mah. intinya sapih tanpa lanjut sufor pasti bisa. karena sumber kalsium nggak melulu dari sufor kalau yg aku baca2 mah

saya nyapih anak waktu umur 1thn 8bln. prosesnya cuma 1 minggu full nangis,habis itu perlahan mulai biasa aja,sampe klo d kasih nen coba2 dia udah ngga mau. emg harus sabar dan butuh support keluarga,ada yg gntian ngajak/ngalihin dia biar lupa,kaya main,makan,jajan

1y ago

dari asi bun

Dri sufor jgn kasih anak susu sblm dia knyang dgn mkan. Dri dot biasakan minum dengan gelas jangan diliatin botol dot lagi.

anakku malah mau beralih ke sufor bun, buat bantu naik bbnya.. soalnya makannya agak susah.. sapih asi umur 2 tahun 2 bulan

1y ago

jd sekarang minum sufor bun? sufor yg tinggi kalori ya?

loh malah klo sufor kuat harus nya enak buuun kan jd udh bis ngedot malemnya tanpa nenen ya

nyapih biar ga mnum sufor..??? pelan" dikurangi dan makan/nyemil/mnum air putihnya dibanyakin bun

1y ago

iya terutama nyapih dari botol dot sih bun. aku gapapa kalo dia masih mau minum sufor tp minumnya digelas dan ada batasnya. gak kaya skrg minum sufor di dot bisa belasan botol per hari