berat badan susah naik..

hi bunda, alhamdulillah sekarang kehamilan saya udah 14 week, tapi berat badan saya ga naik2.. sedangkan dokter nyuruh saya naik berat badan 1 kg bulan ini.. rasayanya susah buat naikin berat badan di tambah saya masih suka mual muntah dan ga nafsu makan, minta tolong tips nya dong bun supaya berat badan saya bisa naik..

137 Tanggapan

aku bun pas tm1 dri 45kg turun jadi 42 masuk tm2 naik cmn sekilo skrng masih tm2 5bln blm naik2 lgi padahal aku bnyk makan kok agak worry sih tp aku ga kuat jg makan tiap jam😩

5y ago

Kok sm ya Bun, 5 bulan ini BB ku GK naik2, padahal makan byk

Pengalaman hamil kemaren baru naik bb pas 16w ke atas.. di bantu susu, makanan manis dan dokterku nyaranin buat ngemil 2jam sekali.. karena targetnya 500gr / minggu😂

halloo bun ,kurangin stress , capek , kalo kerasa mual konsumsi jahe anget ya bun, pokoknya makan yg ga bkin eneg bun dkit2 , kalo ga bs sayur bs d ganti buah2 an bun

Aku uk 14w memang belum naik jg bun, malahan turun, sama aku jg mual muntah dari uk 6w sampai 18w, trus baru bisa naikin bb di uk 19w, skrng sdh 24w, udah naik 5 kg

Saya sampe 9 bln naeknya cm 2 kg. Tp bayi saya slalu sesuai BB nya sm usia kandungannya dan dokter gk permasalahin BB saya. Kan yg penting BBJ normal. Lahir 3,4 kg

Coba makan es krim bun dan minum susu hamil, ada susu hamil yg dia bisa meredakan mual. Untuk mualnya bisa jg dicoba minum air rebusan jahe atau air lemon+madu

Aku sampe 4 bulan juga belum naik bun. Padahal makan oke banget. Tiap kali ketemu suami juga suruh gemukin badan mulu. Tapi gimana yaa gak naik naik bb nya.

Aku pas tm1 emg bb turun hmpir 5kg krna mulmun gabsa masuk makanan cuma susu hamil tpi dokter gak nyuruh naikin bb tp pas tm2 naik ko pelan² smpe tm3 64kg.

Saya malah sblum hamil bb 57kg bun. Hamil sampai 6bln bb malah turun sampai 53kg. Skrng bb 59kg. Tp alhamdulillah debay nya sehat dan bb debay nya normal

saya uk 5 bulan baru naik 1.5kg bun.. yg penting BB janinnya sesuai usia kehamilan aja. Yg penting nutriai janin terjamin. nanti trims 3 juga naik.