Susah naikin berat badan saat hamil

Bund? Disini ada yg hamilnya susah naik berat badan? Minta tips naik berat badan saat hamil bund, aku susah banget makan nasi:(

20 Tanggapan

aku juga gini bun kemarin, udah 2x usg ga naik malah stuck di 54kg. yg terakhir kemarin dimarahin sama dokternya, mungkin khawatir karena akunya ga gemuk² tapi bbj mah naik sesuai umurnya & aktif banget. bingung jg padahal udah makan sering + ngemil, tambah susu 2x, buah jg makan tapi ga naik jg. di puskesmas jg sama bingungnya, tapi kata dokternya kalo debay sehat², bbj sesuai dan aktif sih gpp. sekarang aku setiap hari disuruh banyakin makan daging (ikan, ayam, sapi), makan telur 2-3 butir, susu full cream 2x, banyak minum air putih, harus ngemil kalo ga ngapa²in (biskuit, martabak,risoles,dll). alhamdulillah 2 minggu udah naik nih jadi 56kg, biarpun cuma perut aja nih kyknya yg tambah gede 😅

hi ka jgn2 km kayak aku, ga terlalu suka makan nasi kl ak dr kecil biasanya sm ibu suka diakalin kayak semacem dibuatin kuetio,miegoreng(buat sendiri),bolu,pisang kukus atau kadang buat nogosari gitu supaya kami anak2nya bs ttp makan. kalau kk nya gasa keluhan mual muntah bisa dicoba ngemil2 biskuit atau buah atau apa aja yg sekiranya kk bs makan n suka. jgn terpaku sama nasi nnti kk pusing cara naikin BB kalo kyk gini ak bs 63kg grgr ngemil apa aja😄 semangat kak

kalo susah makan nasi, sementara ganti pake roti gandum dulu bun. atau kentang di rebus, ubi juga bisa in syaa Allaah. aku pun samaaa susah naik berat badan dari sebelum hamil malah, padahal makan banyak. ketambah sekarang hamil susah makan juga, makan nasi sempet susah juga tapi aku akalin pake roti gandum.

aku bun, susah naikin berat badan... huhu kedokter 32 minggu bb 1.7 katanya kurang di suruh naikin, akhirnya aku minum susu 2x sehari, es cream, martabak manis, brownies dll Alhamdulillah 35 minggu BB nya 2.6 walau kata dokternya kurang dikit tapi lumayan tapi aku kalo liat bunda2 di sini itu normal bun

aq aja yg ngemil mulu ,makan nasi bhkn senang makan sayur dr hamil 3bln sampai skrg 6bln lebih stay di 43kg bun🤧🤧🤧.bidanq aja heran,sy curiga timbangnnya rusak🤣🤣🤣🤣🤣.aq timbang manual di tempat kerja 49kg giliran di posyandu timbangn digital stay 43kg.aneh😆😆😆

2y ago

sama ni lg doyan snack malah😁.suami keluar yg aq pesan beliin pilus malah yg harga 1.000 rupiah biasa .liat ankq makan snack aq minta🤣🤣🤣🤣🤣.kadang rebutan dgn ank.lucu sendiri liat aq skrg kaya ank kecil,biasa ankq ngomel q bilg untuk adkmu dalam perut ini dy diam🤣🤣🤣

Ini kehamilan ketiga saya bun, kehamilan pertama dan kedua bb saya naik 10 kg, tapi yang sekarang usia kehamilan 28w baru naik 2kg hhee padahal saya tipe yg suka makan (Kecuali pas tm 1) gak masuk apa apa kecuali air hangat, paksain makan bun, nyemil, nyemil buah.

bunda aku dari dri awal hamil sampe melahirkan cuma naik 6kg doang bunda, setelah melahirkan bb balik lagi seperti sebelum hamil 😁 bbj pas lahir mqlah 3.2kg bun skrang udah 3bulan yang terpenting bbj normal hb jug normal insyaAllah baik baik aja bun

2y ago

aku jg sama ka walaupun perut ku kecil waktu lahirannya BB bayi ku besar

aku wkt hamil muda gamau makan bun susah masuk nasi susah masuk cemilan, alesannya krn tinggal drmh mertua. pas aku hamil 5bln tinggal ngontrak alhamdulillah makan bisa 5kali sehari banyak nyemil, blm ada sebulan ngontrak udah naik 6kg bun😂😂

2y ago

bener bunn, emg enak tinggal sendiri drpd ikut mertua. ttp gimanapun pasti ada aja gae aknya😅

Bundanya sudah brp week?klo masih tm1 wajar bun yah soalnya aku jg gtu malah turun drastis gabisa masuk apa2 cuman pisang sama susu Nah pas tm2 langsng naik bbku sampe skrng masuk tm3 😂 Nikmatin saja bun nnti ada fasenya kok smngt yaa

minum susu bund.. aku minum sehari 2 gelas. pagi pas sarapan dan malam sebelum tidur. sebulan naik 2kg. aku juga nggak selera makan. bukan nggak selera tepatnya nggak bisa makan. krn mulmun parah. sampe berdarah.

2y ago

coba prenagen bund.. atau minta rekomendasi aja sama penjualnya.. susu hamil yg nggak bikin enek. beli yg kotak kecil aja dl utk test.