Bun kalok hamil 3 bulan apa sudah teraba Bun? Tdi saya ke dokter bun posyandu ktya pxk sy blm teraba

Hggfnvbbngng

Bun kalok hamil 3 bulan apa sudah teraba Bun? Tdi saya ke dokter bun posyandu ktya pxk sy blm teraba
40 Tanggapan

Yuk bund sma²blajar saling menghargai... Sekilas info,,ilmu bidan dan SpOg jauh berbeda bund... Knpa klu priksa di bidan diraba.?? Ya krna yg dipelajari bidan meraba dr bagian luar... Sdangkan SpOg mlihat bgian dlm dr alat... Jngn lah terkesan mnyudutkan bidan bunda²... Bidan jg ada sklhnya kok... Pasti ada ilmunya... Lgian bayarannyapun jlas jauh berbeda,,sama bidan paling 50rbu,,sma SpOg bs sampai 400rbu toh.?? Dan gk smua orng sberuntung bunda²yg bs bebas priksa ke SpOg... Kli dirasa rabaan bidan terlalu kencang,,blh kok kita protes... Menanggapi postingan bunda Bilkus bil,,kondisi perut kita beda²bund... Ada yg mulai dr 3bln sdah traba... Ada jg yg prutnya tebal,,jd usia sgtu msh sulit menentukan itu fundus atau lemak... Klu mau lbh jelas,,bs langsung Usg...

12mo ago

Suka miris bund sma bunda² yg terkesan merendahkan bidan... Kdang lucu jg dg bhasa mreka yg gk tau tp merasa bnyk tau berdasarkan 1 pngalaman... Alhamdulillah sih slama jd bidan gk ada yg komplein,,krna pasti kami menjalankan tugas sesuai tupoksi... Klu pun ada yg dliar wewenang kami,,pstinya sdah kami konsultasikan dl dg SpOg... Kdang prbandingannya jg gk sesuai... Bidan kok disamakan dg SpOg yg dr bayarannya aja udh beda...

kalau mau mau teraba mending sama dokter aja bund USG, jgn ke bidan, saya ga yakin soalnya.. kalau cuma periksa ke bidan untuk kontrol biasa dan minta obat asam folat gpp bund, tp kalau mau kontrol kandungan untuk lihat kondisi janin biar teraba ya pakai USG di dokter aja, dokter kan ilmu nya melebihi bidan, dia akan mengetahui detail, sampe kalau ada apa2 sama janin pasti dokter sampaikan... kalau saya mulai dari anak pertama, kedua dan ketiga skrg selalu ke dokter, untuk memastikan baby saya sehat dan ga kekurangan satu apapun...

usg aja bund, aku 12week di usg udah kelihatan dan udah gerak2 malah. cuma kan blm terasa gerakannya. kalau periksa di bidan/ puskesmas aku takut diraba2 atau ditekan2 katanya ada yg sampai sakit juga jd ke dokter teruss. cuma konsultasi sama usg udah deh. yg penting tau janin sehat.

Mmg blm bsa diraba bun klo bru 3-5 😁 bsa diraba itu 6-7, itupun jgn sring² diraba perutny, krna dilarang bidan, soalny gk bgus klo sring diotak atik, bsa bhya utk janinny, mnding USG bun biar lbih detail n tau semua kondisi dedekny gmna 😊

usg saja bunda ,waktu itu saya pertama kali ke bidan cuman diraba saja karna usia kandungan waktu itu masih kecil . terus coba ke puskesmas jg sama cuman diraba saja. akhirnya USG ke dokter Alhamdulillah sudah 4 bulan kehamilan.

12w kan ya? Teraba waktu itu diukur fundusnya. Perut ditekan tpi gk kerasa sakit. Bidannya lembut kok nekannya. Ini bidan puskesmas lo ya.. Jdi jgn underestimate bidan puskesmas 😁😁

12mo ago

Sedih bngt kebanyakan bunda digroup sini memandang sebelah mata profesi bidan... Tnpa mencari tau tugas pokok bidan seperti apa... Pdhal bidan itu sklh,,ada sekolahannya dan ada ilmunya... Klu pun ada yg nemuin bidan kasar atau apapun,,gk bs disamaratakan...

usg aja bun. aku kemarin ke puskesmas dideket rumahku katanya klo mau keraba itu umur 7bulanan. klo mau denger detak jantung 4bulanan.. karna murah x iya makanya pelayanannya iya alakadarnya

iya kdg ada yg gtu bun... aq kmaren aja pas dpt 3 bln jln lah gk bgitu teraba bnget bun lama klamaan jln 4 bln dn strs.x skrg ini alhamdulillah janin.x sgt super" aktif baget bun

3 bulan itu jelas belum teraba, karena janinnya juga masih kecil. mending langsung USG saja, dan pastiin janin sehat dalam keadaan benar,rahim gak bermasalah. itu sudah cukup

USG aja di puskesmas udah ada, GK harus ke klinik gede bund, klo usia segitu wajar diraba belum kerasa. Krn janin masih sangat kecil dan belum merubah kondisi rahim