KUTU RAMBUT PADA BAYI 6 BULAN

HELPP PLEASEEEE... Tolong dong bagi tips bun cara hilangin kutu pada bayi usia 6 bulan. Rambut bayi saya memang lebat n hitam. Ketularan dari saudara ini. Dulu usia 3 bulan pernah kena juga, terus saya gundul. Kmren terpaksa saya titipkan karna saya ada urusan n lupa banget kalo anak saudara saya masih kutuan. Dan ini bayi saya mulai jambak2 rambut lagi😭😭😭

KUTU RAMBUT PADA BAYI 6 BULAN
24 Tanggapan

kalo gamau dibotak, rajin rajin dikeramasin bund, tiap hari keramas, pengalaman sendiri sih, kutu banyak banget sampe hampir nyerah ini dulu waktu aku sd, sama mama ku dikasih peditok sampe beberapa kali ga mempan sampe telur dirambut udh kaya keluarga besar satu helai rambut bisa 5 telur sekali tarik rambut pasti dapet telur sekitar 5 ana bahkan lebih, nangis karna takut dibotak, dicoba pake daun sirsak jg ga mempan, pokoknya segala jenis penghilang kutu deh, dan akhirnya aku memutuskan untuk tiap hari keramas dan menjauh dari orang orang yg kutuan, usahakan rambut tetap rapi, bersih dan wangi dijamin kutu ga betah, soalnya kutu sukanya ditempat yg ga terawat dan apek bund.

dikeramasin aja tiap mandi, sambil disampo sambil diusap2 pakai kain putih, biasanya kutu akan nempel di kain putih. bisa pake kaos putih. klo saya soalnya kasian liat anak bayi gundul.. jd coba aja pake cara ini mbak, hehe semoga berhasil, eh tapi apa gak nular ke ibunya ? nanti anak nya bersih kutu ibu nya gantian yg kutuan, harus semua dicari yak.. goodluck 😇

gundul aja deh bund sebelum menjadi-jadi dan nularin ke orang rumah yg lain. Masih 6 bulan juga toh.. tetangga saya aja abis KKN tiba-tiba kutuan daripada rempong bakal nular ke orang serumah, jadi dia milih gundul aja. padahal perempuan

masih bayi,dibotakin aja sih. kasihan juga kalo sampai kutuan, trus nular ke keluarga yg lain malah jadi kaya "lingkaran setan" nanti , ga abis2

Dari pada pake obat2an buat ngilangin kutunya kaya peditox gitu, mending di botakin lagi aja bun, mumpung masih 6bulan, kasian kalo garuk2 🥺

gundul aja bun ,kasian pasti gatel tuh..blm lg nanti nular kw bunda dan suami.. mumpung masih kecil kalo gundul kan blm malu masih lucu 🤗

sama anakku, rambutnya tebal dan panjang, belum 3 bulan waktu itu nemu 1 ekor indukannya, mau di gundul sayang banget sama rambut nya 😢

maaf bunda, mumpung dedek masih kecil lebih baik di botakin lagi. dr pada di pakein macem2 malah kasihan ke dedek nya.

sering2 di kera masin aja anak saya juga dulu kutuan tapi sering keramas pake sampo kutu hilang

gundul lagi aja.. anak sy aja udh 3 atau 4x di botak.. makin lebat rambutnya habis digundul..