Mungkin mom pernah ngalamin ini sama anaknya . Ini kenapa ya?

25 Tanggapan

saya pernah ada tetangga kaya gitu di pinggangnya , harus langsung ke dokter biar di tanganin cepet soalnya bahaya , wkt itu dia di bedah kecil buat ngambil cacingnya . kata dokternya banyak sebabnya misal habis pegang tanah , bunuh hewan kaya kecoa terus ga cuci tangan dan langsung pegang ini itu jafi tumbuh cacing

anak saya kemaren kena cacing persis kya gtu bun,dia juga suka gatel area anus nya,aku lgsung ke dokter,lumayan lama sembuhnya bun,sama di suruh kasih bawang putih+minyak kelapa di area cacingnya rutin menjelang mau tidur habis mandi pagi. cepet sembuh bt dedenya bun

cacing pasir yg masuk kekulit itu bukan siih, itu pasti sakit banget, bawa kedokter bun, kok bisa disitu, adeknya umur berapa, pernah mainan dipasir kah. orang dewasa aja yg kena sakit bnget apa lagi ini bayi yg kena, semoga cepat dpet penanganan didokter yaa

ke dokter langsung bun keponakan saya masuk cacing juga di kakinya jadi mamak nya sempat liat kan jadi langsung ke dokter di kasih obat sama dokter untuk 3 hari baru cacingnya hancur bun kaki keponakan saya tu sampek ngelupas karena cacingnya sudah mati

cacing tambang itu bun kok bisa di situ kena cacing? apa sebelumnya si adek mainan di pasir/tanah? bawa ke dokter lgsg aja bun krn msh bayi takut beda obatnya sm yg dewasa

2y ago

iyaa itu cacing tambang, biasa ada di pasir/tanah/kotoran hewan kontaknya yaa secara lgsg biasanya makanya ku tanya kan hbs mainan di pasir/tanah/gmn soalnya itu hidup di dalem kulit

aku pernah baca postingannya tentang cacing yg masuk tangan gini di anaknya manji tuuhh segera ke dokter mam..

2y ago

bunda anna_iya bun, kita disini bukan bermaksud jelek ke bunda kok . cuma terlalu khawatir sm anak ny bunda. soalnya jelas banget itu. semoga segera dapet penanganan ya bun

mksh atas sharing pengalamannya.. baru liat saya yg seperti ini, kbtulan anak saya juga suka gatel bagian an*s nya.. tp saya usap aja pakai tisu plus minyak kayu putih..

ada gatalnya kah bund? ponakan saya minggu kemarin juga ada yang seperti itu didekat *maaf* anus. tapi kata ibu nya efek makan telur, dan nanti hilang sendiri

2y ago

iya Bun sama dket anusnya. dan kadang merasa gatal. tadi sudah di priksain. dan di suruh jgn makan telur,ayam sama mie dlu Bun....

itu cacing bun.. anak pertama saya dulu gtu juga.. Di bawa ke dokter biasa malah makin panjang.. akhirnya ke DSA di kasih salep racikan alhamdulillah sembuh

adek saya pernah kayak gitu terus dibawa kedokteran kata nya cacing gitu yg berasal dari anabul gitu bund,sebaiknya bawa ke dokter aja bund