7bulan gtm

help 😭, anak ku umur 7 bulan masih asi dan tidak sufor, 2 hari ini bener2 gtm ditutup rapet mulutnya, sebulan sebelum ini lancar aja makan nya, pas dicoba naik tekstur ½blender ½blender saring jadi susah makan nya, udah dicoba turun tekstur lagi tetap gtm, kosongin perut 2 jam sebelum makan tetap gtm, ga ada sariawan atau tumgi juga, udah dicoba suapi pake tangan juga tetap gtm, jadinya terpaksa saya suapi paksa dengan menekan kedua pipi karna perut nya gaisi2 mpasi, udah kehabisan akal saya 😭

6 Tanggapan

anakku juga gtm udah seminggu hahaha. dari awal homemade lancar jaya, pasca imunisasi sumeng dan muntah eh besoknya gtm. aku coba ganti fortif alhamdulillah ada yg masuk deh keperutnya. terus aku ganti homemade lagi masuk cuman setengah porsi, dan kadang hoek padahal tekstur sama. jadi aku selang seling deh homemade sama fortif biar bisa makan. bisa di cobain fortif duluu bun, atau selang seling

pas naik tesktur gtm? berarti blm siap bu, anak saya 9 bln jg masih bubur padat blm yg kasar karna hoek terus, kalo dipaksa jd muntah trs dan ga masuk makanan trs ngaruh kebb coba suasana makannya siapa tau bosen, sendoknya, rasanya, teksturnya terutama

anakku jg prnh gtu bun, apa dia mau tumgi? kalo anakku coba tak ganti ke fortif, doyan, trnyata dia suka yg manis haha tp ya itu kadang ntr bosen lg bun kata DSA, harus sering ganti2 menu

7bln masih ulek saring bun . latih oromotor nya dulu sering2 ksh finger food . umur 8bln baru naik tekstur . jelas si anak gakmau makan krn blm waktunya . kan ada di buku KIA

bun gimana anaknya masih gtm? sekarang balik ke tekstur awal atau gimana? anak saya perdana naik tekstur dan ga lancar. bingung lanjut atau nunggu anaknya yg mau sendiri huhu

Bun apa hubungannya sama asi dan sufor?