Diabetes gestational

Helo bunda2 yg kena diabetes gestational gmn cara nurunin kadar gula yg tinggi, disuru diet dulu nih blm minum obat krn masi bisa diperbaiki pke diet kta dokter. Tp lapar trs bayinya

2 Tanggapan

tau dr mana bund bayinya lapar?? ato perut bundanya yg lapar... kl diabetes emang bawaannya laper trs... karna gula darahnya tinggi... jd otak d manipulasi seolah ngerasa laper ... yg penting bunda ud makan 3x makan buah 2x... badan ud ga laper... kl perut masih bunyi itu karna efek dr diabetes,, buat ngerasa haus dan pengen manis2... bahaya buat baby kl bunda ud diabetes tp ttp mkn yg mengandung gula...

12mo ago

Anak sy emang gede bb nya. Justru saya nya yg dah enek ama makanan, cuma klo makan kurang emg dede nya nendang2 terus, diabetes sy ada krn hamil sebelumnya cek ga pernah tuh. Dan saya belum diabetes, msh pra diabet krn hamil. Dari awal hamil emg ini anak doyan makan, yg laen pada muntah2 mual sy mah nafsu makan malah tinggi

kurangi porsi makan nasi, kurangi makanan dan minuman yang mengandung gula, hindari makanan dan minuman instan, perbanyak minum air putih minimal 2,5 liter lebih banyak lebih baik

12mo ago

tambahan jika sering lapar nyemilnya buah-buahan saja