Garis dua efek work from home

Hello bunda.. saya hari terakhir haid tgl 1 Des 2020. Sampai dengan sekarang saya belum mens. Lalu cek ternyata garis 2. Hal pertama apa ya yg harus saya lakukan untuk menjaga bayi tetep sehat? Saya sdh beli Lactamil. Kapankah waktu yg tepat untuk saya ke dokter & cek kandungan #bantusharing #jangandibully #seriusnanya #pregnancy

Garis dua efek work from home
26 Tanggapan

Wah selamat ya bunda 🥰 Langsung periksa aja bun, paling tidak ke bidan atau puskes dulu bawa tespeknya. Biasanya di puskes kita periksa darah dan urin di lab dan dikasih obat tambah darah dan asam folat. Susu hamilnya bisa langsung diminum juga. Kalau orang kesehatan biasanya menyarankan supaya segera usg biar tau hamilnya di dalam atau di luar kandungan, kalau bunda mau ke dokter di akhir bulan juga gapapa sih pasti sudah kelihatan kantong dan isinya, tapi kalau saya kemarin langsung ke dokter pas tau positif alhamdulillah udah kelihatan kantong nya.

lebih cepat lebih baik bunda, tp kalo utk usg mungkin bisa nunggu hitungan genap 9week (dihitung dr hpht) spy janin sdh terlihat & detak jantung janin sdh ada. gaada masalah sih kalo langsung usg² sekarang² juga, tp biasanya di uk 6week baru ada kantungnya aja jd nanti biasanya dokter suruh utk kontrol lg 2-3minggu kedepan.

Kurang lebih usia kehamilan kita sama bun, saya terakhir haid tanggal 3 desember. Saya juga belum cek ke dokter kandungan secara langsung, kemaren hanya konsul dokter kandungan via aplikasi, disarankan untuk mengkonsumsi vitamin asam folat ya bun, untuk USG cek ke dokter bisa dilakukan diatas kehamilan 8 week.

3y ago

Saya waktu itu tespek tanggal 1 januari bun, iseng aja hehe. Alhamdulillah udah 2 garis jelas. segera tespek aja bun walaupun belum telat, tespeknya pagi hari setelah bangun tidur

akhir bulan januari ini aja bun di usg ya . krn klu langsung usg atau bidan belum terdeteksi baru penebalan dinding rahim. jaga kesehatan aja jgn angkat2 berat . jgn HB dulu sama suami buat jaga2

Sebenernya kalo hamil 6 minggu jg blm keliatan sih baru kantung janinnya aja, tp mksdnya lgsg perksa k bidan tu supaya dikasih vitamin aja.. mudah2an kehamilannya lancarrr trs sehat trs aamiin..

Akhir januari aja bagusnya, biar sekalian lihat detak jantung janin. Kalau terlalu cepat ntar baru kelihatan kantung aja malah jadi worry & kepikiran, jgn lupa minum asam folatnya bund

karena pernah pengalaman BO, tau positif aku lsg periksa H+1 / hari itu juga.. guna untuk dicek kandungannya+ dikasih obat penguat janin.. soalnya trauma.menunda sesuatu yang berharga

wah HPHTnya sama dgn saya, cuma kmren ditgl 27 saya haid 4 hari flek" gtu, jd tinggal nunggu januari 2021 ini aja , smoga rezeki saya dan suami.🙏 sehat ya bund dan dedeknya😇

alhamdulillah terimakasih bunda bunda semua atas informasi & saran nya. semoga bunda bunda semua & keluarga senantiasa diberikan kesehatan. Aamiin 😇

awal kehamilan janin sulit ntk terlihat lw mw usg...cek kebidan n dikasih vitamin n buku KIA...