Garis dua efek work from home

Hello bunda.. saya hari terakhir haid tgl 1 Des 2020. Sampai dengan sekarang saya belum mens. Lalu cek ternyata garis 2. Hal pertama apa ya yg harus saya lakukan untuk menjaga bayi tetep sehat? Saya sdh beli Lactamil. Kapankah waktu yg tepat untuk saya ke dokter & cek kandungan #bantusharing #jangandibully #seriusnanya #pregnancy

Garis dua efek work from home
26 Tanggapan

Wah selamat ya bunda 🥰 Langsung periksa aja bun, paling tidak ke bidan atau puskes dulu bawa tespeknya. Biasanya di puskes kita periksa darah dan urin di lab dan dikasih obat tambah darah dan asam folat. Susu hamilnya bisa langsung diminum juga. Kalau orang kesehatan biasanya menyarankan supaya segera usg biar tau hamilnya di dalam atau di luar kandungan, kalau bunda mau ke dokter di akhir bulan juga gapapa sih pasti sudah kelihatan kantong dan isinya, tapi kalau saya kemarin langsung ke dokter pas tau positif alhamdulillah udah kelihatan kantong nya.