awal MPASI

Hello bun hari ini hari pertama ank sya MPASI, sya kasih bubur instan Bun tp kok mlh disembur sembur ya Bun, ap ada yg sama? apa emg gitu ya Bun klo msh awal-awal? Soalnya beda sama KK nya dlu biar awal tp tetap lahap makannya...

awal MPASI
240 Tanggapan

Untuk pertama kali MPASI saya saranin jangan kasih yg instan dulu bund.. ada bahan pengawetnya.. bisa dibuatkan MPASI pure alpukat+Asi.. atau pure Ubi kuning.. Pure Kacang polong.. Pure pisang dll Biarkan si dedeknya adaptasi dengan satu persatu rasa .. wajar ya mungkin masih asing dg rasa2 baru.. selama ini kan taunya asi aja hehe

5y ago

Siap Bun, thanks..

masya Allah gendutnyaaa brp kg ini bundaaaaa.. btw ya wajar aja lah namanya juga masuk sesuatu yg asing bagi dia. msh tahap belajar. mengunyah itu susah bagi bayi, wlwpun sepele bagi kita. kuncinya bunda sabar. coba twarkan yg homemode mgkin mw masakan mamanya

Gapapa Bun, anak ku kadang malah pagi lahap, eh makan siangnya dia kaya males gitu gamau. Emang masih tergantung mood dia kayanya dan lagi kan masih pengenalan. Btw anak ku sekarang 6bln 3hr jadi baru beberapa hari MPASI juga 😊

Endut nya dek ..sehat trus ya dek Awal2 mpasi mmg gtu bun msih pnysuaian Anak sya yg prtma dlu juga lahap mkan nya Anak kdua gak bgtu suka bubur yg kusus mknn nya kdg di sembr tp klo nyemil mknn org tua beuuhb juara nya ..

5y ago

Siap Bun nanti sya coba, mksh ya Bun sharing nya..

Wajar bun masih pengenalan. Bayi butuh 10 kali untuk menyesuaikan rasa makanan yg dia makan. Proses makan itu paling sulit buat bayi bun. Sabar aja, dicoba lagi. Sambil dikasih contoh sama bunda makan dan mengunyahnya.

Montok sekali bund, setau saya sih mang tiap ank beda2 bund. Ad yg lgsg makan lahap ad jg yg di sembur bgt, itu wajar sih bund krna dy kurang terbiasa aj.. semangat terus bund ksh mpasinya sambil coba2 ganti menunya

Mbul banget adek ny bun, maa syaa allah 😍 Coba kalo sambil nyuapin sambil di ajak bicara bun..adek mam ny jangan di semburin gitu yaa.. Pokoknya ajak ngobrol deh bun biar anak juga mulai belajar ngerti

Coba de bun suapin air/susu dulu di sendok terus baru suapin buburnya dlu ankku gitu langsung sya suapin pakek bubur malah di sembur" akhirnya saya suapin air dlu di sendok setelah itu bubur baru mau mkn

5y ago

Nanti dicoba bun mksh

Coba 2 jam sebelum makan jgn dikasih apa2 dulu Bun, biar dia tau lapar, trus coba ganti varian rasanya brgx dia kurang suka rasa itu.. anak sy awal MPASI ga disembur2, walaupun makannya baru dikit..

5y ago

Iya Bun td sblum mkn udh nyusu, nnti sya coba mksh ya Bun sharing nya

Kalo awal memang begitu. Mungkin karena belum terbiasa. Pelan2 aja. Dapet 3 sendok aja udah bagus. Btw, mending bikin sendiri aja bun MPASI dr bahan fresh. Bisa atur jadwal antara buah dan sayur.

5y ago

Lebih baik mpasi instant klo gitu sih drpd cuma buah/sayur/beras merah doang.. ngk akan mencukupi gizinya..