awal MPASI

Hello bun hari ini hari pertama ank sya MPASI, sya kasih bubur instan Bun tp kok mlh disembur sembur ya Bun, ap ada yg sama? apa emg gitu ya Bun klo msh awal-awal? Soalnya beda sama KK nya dlu biar awal tp tetap lahap makannya...

awal MPASI
240 Tanggapan

Tiap anak beda bun meskipun sodara kandung , dia belum terbiasa itu , coba tetap dikasi aja ntr lama2 dia ngerti dan terbiasa melahap kemudian mengunyah ☺️ Gemes sama dedeknya 👶😘

5y ago

Oke Bun, mksh

Emang setiap anak reaksi waktu mpasi beda-beda bun.. coba ganti varian rasa lain. Dulu anakku sukanya bubur instan yg rasa buah/beras merah gitu, kalo rasa sayuran/ayam kurang suka😁

5y ago

Ini sya kasih beras merah Bun, mau sya kasih yg rasa buah takut diare Bun soalnya pengalaman dlu KK nya klo buah2 mlh diare bun..

MasyaaAllah lucunya...wajar ko bun karena dia baru perkenalan makan ditelatenin aja bun.trus kalo bisa makanan pertama buah saja bun lebih aman untuk pengenalan pencernaannya

Tiap anak beda" pastinya bun.. Nanti jg lama" pasti si dede lancar mknnya 😊 Btw mashaAllah dek kamu gemesin bgt siih 😍 pahanya itu looh pgn gigit 😁 sehat" ya nak ❤

Kalo anak saya disembur tandanya dia dah ga mau makan lagi alias kenyang. Coba kasih menu lain, memang kalo baru MPASI kita org tua harus banyak eksplor maunya bayi gimana.

Normal kok bun Anakku juga gitu Semakin berjalan waktu dia bakal pinter makannya Sambil disounding aja "kalo makan jgn disembur ya dek yg pinter makannya" Ampuh menurutku

Coba di kasih bubur yg masak sendiri. Menu 4* Ajarin makan cemilan dulu, buah / biskuit di lumatin ya kalo ga mau, bundanya dulu yg makan biar si dede ngikutin

Sebelum makan ga usah dikasih minum banyak2 dulu bun ntar kenyang duluan malah disembur2in, kalo anak ku ngasih makannya tip jam biasa nyusu, jadi pas dia laper

5y ago

Iya mngkn Bun td habis mkn udh nyusu dlu

Dia lg belajar ngerasain tekstur dan rasa makanan yg mashk ke mulutnya bun. Gpp dicoba aja lagi bbrp kali kalo msh sembur mgkn pengen coba rasa lainnya.

Sama bun ky ank saya awal mpasi di sembur dan di lepeh2in tpi pas bsok bsok nya lgi udh mw mkn kok bun...mngkin msih adaptasi mulutnya heheee