Hello Bunda, anak saya sekarang memasuki umur 4 bulan. Dia seringkali menjambak rambut sendiri dan menggaruk telinga ketika sedang mengantuk dan menyusui. Apakah ada yang pernah mengalami hal serupa ? Bagaimana cara mengatasinya?

14 Tanggapan

anakku juga sering gitu bun, biasanya pas lagi bete, bosen sama mainannya, ato ngantuk. tapi tiap bayi beda2. kalo pas ngejambak biasanya aku alihkan perhatiannya biar ga jambak lagi. kalo udah lepas dielus2 rambut bekas dijambaknya. kadang kasian ya bun..

5y ago

semoga kebiasaannya cepet ilang ganti jadi kebisaan..