Bawa baby perjalanan jauh

Hello bun, apa disini ada yang pengalaman bawa baby usia 1 bulan lebih pake mobil perjalanan jauh ( ke daerah jawa tengah dari jkt ) . Yang punya pengalaman boleh sharing gmn selama di perjalanan? Kira2 butuh car seat gak ? Niatnya mau rent car seat kalo diperlukan. Thankyou

2 Tanggapan

Boleh kasih saran ya.. Saya sarankan jangan dibawa pergi jauh dulu karena 1. Imunitas bayi satu bulan masih lemah 2. Vaksinnya belum lengkap 3. Bayi gampang capek banget, kalau capek tidur nggak rewel jalan terus 4. Bayi satu bulan belum bisa duduk sempurna, pemakaian car seat dikhawatirkan akan mengganggu pertumbuhan tulangnya. Kalaupun terpaksa bepergian jauh lebih baik naik pesawat, beli tiket garuda krn garuda Indonesia menyediakan bassinet untuk bayi.

5y ago

Thank you 😉

Hmm takut udara mobil kurang sehat buat paru parunya..