HB rendah apa bisa melahirkan normal

HB 8,7 apakah bisa melahirkan normal bund? Sy 34week, tapi HB sangat rendah?

15 Tanggapan

Bisa banget Saya riwayat HB rendah 8 bisa lahiran NORMAL kok bun, ngga pendarahan, BBL cukup 3kg, bayi sehat, lahir KELEWAT HPL malah. Setelah melahiran HB 5, buat duduk aja ngga kuat Menurut dr.kandungan HB minimal 8, dibawah 8 baru bahaya. Kalau di puskesmas HB 11 baru aman, walau memang normalnya 12-16 sih. Tensi juga agak rendah 90/60 sampai 110/70. KEK, LiLa 20-21cm. Kurus, pas hamil 9bulan aja cuma 45kg.

3y ago

maaf bun, ini bacanya sambil ngantuk keknya.😅

Ada obat yg disuntik bund tpi saya lupa apa namanya, temen saya kmrn suntik buat naikin HB karena kalo transfusi rawan, sekali suntik habis 1jt an, dan harus 4x, Coba bunda bikin jus buah bit , dan bahan makaanan lain yg bisa buat naikin HB

5y ago

Ngga ada BPJS kah bun? Kalau ada rujukan kan gratis..

Banyakin makan kurma, ati ayam, telor, obat penambah darah biar bisa ke kejar. 34week msh ada waktu ko bun Saya kmrn cek darah hb sih alhamdulillah udh Bagus 11,5 tp sma bidan msh dikasih tablet penambah darah

In Syaa Allah bisa. Bismillah bun tetap yakin untuk lahiran normal.

Hb bisa naik bun. Ayo semangat. Buah bit + kurma insyaallah

Bisa bun ... HB sy 8,9 sy sdh melahirkan tgl 8 kmrn scr normal

5y ago

Ga d saranin tranfusi darah bun?

Bisa bun, tpi tkutmya pas lahiran drop jdi hrus tranfusi

Harus d naikin lg bun hbnya ...mumpung mash ada waktu

Sya pas hb rendh minum sangobion alhmdulillh udh naek buk

5y ago

Itu pas hamil kah bun?

Bisa tapi ga bagus buat babynya. Usahakan naik bun.