Hamil atau Ngga ya.??

Hayy bun, aku mau tanya nih aku udah telat datang bulan aku udah tespek sih dah hasilnya positif. Tapi aku masih ragu deh karna aku ga ngalamin mual atau muntah, aku mau usg tapi aku masih ragu, kira" apa yang harus aku lakuiin ya bun.???

19 Tanggapan

MINTA AYAH LAKUKAN INI SAAT BUNDA AKAN LAHIRAN ! Ibnu Taimiyah dalam bukunya yang berjudul Al Kalimuth Thayyib menyebutkan bahwa ketika Fathimah, putri Rasulullah telah dekat masa kelahiran anaknya, Rasulullah memerintahkan kepada Ummu Salamah dan Zainab binti Jahsy agar keduanya datang menemui Fathimah untuk membacakan di dekatnya ayat kursi , Al A’raaf (7) :54, (Yunus (10) : 3), bacakan pula surat Al Falaq dan Surat An Naas yang dikenal dengan Al Mu’awwidzatain (adalah surah Al-Falaq dan surah An-Naas karena dua surat tersebut berisi meminta perlindungan kepada Allah dari kejelekan setiap makhluk, dari kejahatan di waktu malam, dari kejelekan tukang sihir, dari kejelekan orang yang hasad, dan dari kejelekan was-was setan) kepadanya. jangan lupa di amalkan yah bun

akupun sama bun waktu tespek hasil positif bahkan tp ulang selama 4hari berturut hasil sama dan bidan juga menyatakan positif, aku ga ngrasain mual2 malah nafsu makan makin naik tapi stlh masuk usia 6week mulai kerasa mual bahkan sampe muntah. saran aku USG nya nanti aja kalo usia diatas 7week bun biar udh keliatan janinnya. kalo untuk memastikan hamil/ga kebidan dulu supaya dapet vitamin

Aku juga pertama tespack waktu telat datang bulan 3 hari bund, dan gak ngalamin mual muntah selayaknya ibu hamil. Tapi supaya meyakinkan aku usg, di usg usia kandungan baru 4w4d, klo dari hpht udah 5w. Alhamdulillah skr sudah 6w2d ☺

Dari hitungan hpht bunda dah telat berapa week ? Klo dah oebih dri 8wk usg aja gapapa bund. Udah keliatan cadebay biasanya. Ato bunda check ke bidan / puskesmas setempat biar dpet KIA and didata

Gak semua hamil ditandai mual muntah kok bun, saya sendiri dri awal smpai skrng 32w gak pernh mualmuntah Coba lngsung priksa biar dpt vitamin

tidak semua ciri2 awal kehamilan itu mual muntah karena setiap gejala ibu hamil itu berbeda-beda setiap usia kandungan nya

Mual muntah bukan diawal pas tespek langsung, nunggu waktunya ..

Periksa ke bidan Bun nanti dikasih vitamin sama asam folat

Tdk semua hrs muntah, mual, pingsan, atau yg lain2

kira2 usia 7 8 w usg aja bun.biar jelas.. 😊