Berat badan bayi.

Hay moms. Anak sya beru berusia 2 bln 12 hari. Berat badannya 4,4 kg dgn panjang 59 cm.. Berat lahir 3 kg. Timbangan waktu usia 1 bln naik 1,3 kg. Timbangan usia 2 bln cuma naik 100 gram (1 ons). Rada khawatir. Baik atw tdk moms dgn berat dan panjang dmikian ?

3 Tanggapan

normalnya kenaikan Bb bayi sesuai Kbm di usia 2 bln adl 900 gram bun.,. dengan kata lain Bb anak bunda masih kurang ., BB LAHIR 3kg(3000gram) 3000( Bb lahir)+800( kbm bln pertama)+900( kbm bln ke 2) = 4,700 gram atau setara dengan 4,7 bun., utk memantau normal tdk nya Bb bayi sebaiknya gunakan aplikasi primaku Bun.,