Berat badan bayi.

Hay moms. Anak sya beru berusia 2 bln 12 hari. Berat badannya 4,4 kg dgn panjang 59 cm.. Berat lahir 3 kg. Timbangan waktu usia 1 bln naik 1,3 kg. Timbangan usia 2 bln cuma naik 100 gram (1 ons). Rada khawatir. Baik atw tdk moms dgn berat dan panjang dmikian ?

3 Tanggapan

normalnya kenaikan Bb bayi sesuai Kbm di usia 2 bln adl 900 gram bun.,. dengan kata lain Bb anak bunda masih kurang ., BB LAHIR 3kg(3000gram) 3000( Bb lahir)+800( kbm bln pertama)+900( kbm bln ke 2) = 4,700 gram atau setara dengan 4,7 bun., utk memantau normal tdk nya Bb bayi sebaiknya gunakan aplikasi primaku Bun.,

konsul dsa bun. anaknya tidak jauh beda dengan anak saya. anak saya lahir 3.2, 2 bulan BBnya 5.6kg. semakin cepat ke dsa semakin cepat dicaritahu masalah dan solusinya

konsul ke dsa buun