bekas imunisasi

Hay mom,mau tanya. Anakku habis di imunisasi dpt 1 pada tanggal 20 oktober kemarin di paha kanan. Sampai sekarang bekasnya ga hilang dan di sekitarnya masih bengkak. Gimana ya mom apakah itu hal wajar ? Minta solusinya juga agar anak tidak rewel habis imunisasi,karena demam ataupun nyeri bekas suntikan

9 Tanggapan

Kompres air dingin bun, atau oles pake minyak tawon, buat ngilangin nyeri ak kasih sanmol drops. Anak ak kemarin tgl 21oktober suntik DPT 1 bengkak dan panas semalaman, tiap 4jam ak kasih sanmol, Alhamdulillah paginya dah ga panas dan pahanya dah ga bengkak.

Saya setelah disuntik..dikompres air anget bekas suntikannya biar reda bengkaknya bun..dan biasanya rewelnya krn suntikannya ini..tp biasanya gak lama2 bun..kalol dr tgl 20 0ktober ini dah 1 nivember..apakah masih bengkak?

4y ago

sering dikompers air anget bun setiap anak melek ,,klau lg main2 ya sambil kompres ,,sya pas dpt 1 juga gitu klau diteken keras gitu ,hampir mau 1 bulan sya kompresin air hanget trus lama2 ilang ,,

dikompres bun.oles minyak telon

Up