imunisasi DPT 1

maaf bunda mau tanya anak usia 2 bulan habis imunisasi dpt 1 di paha bekas suntikan mengeras apakah tidak apa2 ?

5 Tanggapan

Halo bunda, tidak perlu khawatir karena memang biasanya bekas suntikan imunisasi DPT 1 akan mengeras dan sedikit membengkak pada anak usia 2 bulan. Ini adalah reaksi normal tubuh dalam merespon vaksinasi. Namun, jika anak mengalami demam tinggi atau gejala lain yang mencurigakan setelah imunisasi, sebaiknya segera konsultasikan ke dokter anak terdekat. Untuk lebih meredakan rasa tidak nyaman pada bekas suntikan, bisa dioleskan es batu atau kompres dengan air dingin. Semoga membantu ya, bunda.

tidak apa2 bun, kompres air dingin biar bengkaknya ilang. jgn lupa obat yg dikasih diminumkan ke baby nya, biar lekas membaik baby nya.

1mo ago

aku disaranin nakes pakai air anget😀 Alhamdulillah DPT 1 aman

Kompres terus aja bund, kemarin aku dari habis suntik sampe sore kompres pake air anget alhamdulillah ga kenapa2

kompres air anget saja bun

emang gitu, gapapa