Pasca melahirkan

Hay bunda... Mau nanya nih. Bund yang lahiran normal dengan Miss V yang di jahit dokter .. bunda mulai sembuh brp Minggu. Dan kapan bunda mulai Hb dengan suami lagi ... Suamiku udah pngen katanya Bun hehe. Tpi aku masih blum berani . Ini usia bayiku udah 1 bulan persis. Kira² udah aman blum ya buat bercinta dengan suami lgi ??? #bantusharing #ingintahu

19 Tanggapan

dibilang smbuh bingung bun, cuma rasa sakit habis d jahit seminggu udah gk brasa gk nyut2n lg, lumyan agak bisa gerak bebas tp ttep klo aku pribadi takut bun. bnyak takutnya habis d jahit, maaf pup aja gk brani ngangkang bbas kaya biasa malah awal2 stengah berdiri gtu, cebok jga gak bebas leluasa bun, ngeden pas pup agak takut gpp di bilang lebay tp jjur banyak takutnya. aku kan nyuci baju anak dikucek pakai tangan, nah aku suka dduk di kursi bun, kursi pendek yg suka d pakai anak kecil 😅 jongkok lama2 jga msih gk brani, padahal aku udah 5blan lahiran tp maaf blum pernh hb 😅 suamiku msih kasian katanya, mna kdang gk ada waktu jga, aku d rantau ngrus anak jd sendiri brasa bgt repotnya. padahal jahitanya bkal nyatu sma daging, tp aku msih takut bun, cebok jga kadang asal gtu gk berani bbas kaya dlu, bkas jahitan kaya kpegang jga agak gmna, lngsung takut.

2y ago

aku ktawa bacanya bun, karena sma banget seperti yg aku rasain persis gtu😅😂 bukan lebay yaa bun tp emng bneran takut. pokonya semenjak dijahit bnyak takut nya dan brasa gk bebas, gk leluasa lg. tp kata orang maklum namanya abis ngeluarin kepala anak jd wlwpun d jahit ttp aja.

3hr pasca lahiran normal, aq udah bisa aktifitas kyk biasanya bund. tp klo perkara BAB sy blm brani jongkok, jd belum sembuh maksimal kali ya... sy HB sm suami pas anak usia 6bulan lebih😂, sy msh takut & trauma bund, wkwkwk. untung suami tahan² aja, meskipun dlm hati udah grangsangan🤣 dan uring²an🤣. pdhl habis nikah, 1bulan thuu lsg hamil bund, habis itu puasa HB slama hamil, habis lahiran nunggu lg 6bulan lebih 🤣🤣🤣🤣

seminggu udah rapet sih bun jaitanku udah bagus kata dokter, tp aku masih blm berani megang, liat, bak dan bab aja tiati bgt wkwk katanya jaitan kering klo ada benang simpul yg lepas, ini aku udah 2bulan blm nemu (atau emg udah kebawa pipis jg gatau) suami ngode tp blm pengen hb katanya kasihan sy, klo sy pribadi udah pengen jg ngelayani suami tp masih ada rasa takut, akhirnya ya cm karaokean aja hehe

kalo pengalaman aku yaa. 1 minggu udah kering jahitannya, 2 minggu lukanya udah sembuh tp kalo buat jongkok msh agak ngilu, bener2 sembuh total tanpa ada rasa sakit tuh sekitar 1 bulanan. dan aku pribadi berani hb sama suami pas anak udah umur 3 bulanan deh soalnya nunggu sampe masa nifas bener2 selesai

Sebulan udah mendingan rasanya, tapi msh agak sakit krn dijahitnya luar dalam. Sampe gak bisa duduk tegak 3 minggu saking sakitnya. Hb baru berani 3 bulan lebih setelah lahiran. Klo bunda blm berani untuk hb, kan bisa pakai cara lain bun. Pakai tangan kan jg bisa, itupun klo suami bunda mau.

anjuran dr dokter kandungan boleh berhubungan seks dgn suami minimal 6mgg pasca melahirkan. kalau 1bln brrti belum terlalu siap. dan apakah nifasnya sdh selesai? aku dulu jahitan 1minggu sudah sembuh, mulai berhubungan lagi saat anak usia 5bln karena jahitan saya banyak bgt jadi takut

hehe aku jg bayinya 1 bulan 2 hari nih bun. jaifab sih udah enak cm masj ada sedikit di lioetan gt masi sakit. tp aku ga brani hb dlu sih ya tunggu pasang kb lah 😫 trus masi tkut sma si miss v wkwk soalnga jaitan 2 rol luar dlm. ohya hb harus slesai masa nifas 40 hri ya bun

waw Atut Bun klo Hb baru 1bulan mending nunggu lagi deh sampe KB dlu nanti kebobolan lgi anak masih kecil kasian .+ aku Hb dlu pas anak jln 2bulan . karena takut kita y kenapa" suami enak kasih pengertian aja dlu bun

seminggu udh bagus sih punyaku . tapi ingat ! nifas itu 40 hari . walaupun udh berhenti darah nifas tapi tetap selama 40 hari biarkan rahimmu istirahat dulu . kalau suami dah pengen kan bisa dengan cara lain.

aku jg sebulan pas ini bun kmarin wktu kontrol alhamdulillah jahitan udh kering, tp rasanya msh ngeri aja hihi.. terus kl dibawa bangun dr tdr/ duduk kdang pegel miss v nya bun, gk nyaman 😭