was was

Hay bunda mau mintak saran dong gimana ngatasin gula dara yg tinggi kaya gini q soal nya takut kenapa sma bayi ku..soal nya anak pertama q jadi was was dan sedi bunda

was was
6 Tanggapan

itupun standar gula nya salah bun. itu untuk standar gula org pada umumnya yg ga hamil. untuk standar bumil, gula darah puasa 92, 1 jam setelah makan 140, 2 jam stlh makan 120. jd bunda kelewat tinggi. aku jg kena diabetes gestasional bun, tp ga setinggi bunda sih. aku disuruh cek gula darah mandiri, 3x sehari. beli alat tes nya bun. cb kontrol makan dl, kurangi gula dan karbo. kalo dgn kontrol makanan bs turun gula darah, bunda hrs jaga makan terus sampai melahirkan. tp bukan bearti ga makan sama sekali. justru hrs makan lbh sering tpapa yg dimakan yg hrs diubah. nah kalo kayak aku kasusnya, udh merubah pola makan, bb turun 2kg dlm 4 hari tp gula darah tinggi, memang terjadi komplikasi dgn kehamilan ku dan yg aku alami bukan krn makanan. krn terjadi resistensi insulin. kebetulan aku punya pcos jg jd semakin memperburuk situasi. jd skrg aku suntik insulin setiap malam sampai lahiran. knp hrs jaga makan atau suntik insulin? biar kita bs lahiran normal bun. kalo sampe mau melahirkan kita bs jaga gula darah, kita bs lahiran normal. kalo ngga? caesar bun. kita ga bs normal.

4y ago

Iaaaaa alhmdllh stlh jaga pola Mkn turn tadi nya kalau gak trun trun kata suami hrus pke insulin tpi alhmdllh jaga pola mkn turn gula darah nya

Wah bunda punya gula darah pas hamil jga yah sama kaya aku bun, kalau gula darah dah naek makan yg pait pare aja bun, terus jangan mkn nasi putih bnyak2, nasi merah sama nasi jagung aja aman , mnum susu yg low pat,jangan mkn yang manis2, Harus beli alat nya biar bisa d cek pas bngun tdr sblm sarapan , dan 2 jam stlh mkn siang, sering2 d cek aja bu. Aku gitu sering d cek d rumah sama suami karna tkt ke janin

4y ago

Ia bun harus nyoba Dr pola mkn dulu , mungkin emng ia Dr pola Mkn makan nya gula darah tinggi , Kalau Dr pola Makan bisa trun gak usah pake insulin ckup Pola mkn aja ,

bun , ini contoh hasil trs mandiri ku. dokter tulis batas gula darah normal selama hamil di pojok kanan paling atas. gula darah bunda ga boleh lebih dr itu. gula darah puasa 92 1 jam stlh makan 140 2 jam stlh makan 120. lbh dr itu, diabetes bun

Sama2 bund..semoga cpt sembuh

Kalo beli alat tes dimana bun

Ikuti saran dokter bund..