USG 20w td blm kelihatan jenis kelaminnya

Hay bunda..... Ada yg sama gx siii USG d usia kehamilan 20w 5d tp kata dokternya blm kelihatan jenis kelaminnya,.hmmmm agak nyesel sii Bun USG karena dokternya buru" gitu usgnya kaya gx d cariin jenis kelaminnya gitu Cuma bilang blm kelihatan ya jenis kelaminnya 😓😓#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #bantusharing #ingintahu

USG 20w td blm kelihatan jenis kelaminnya
14 Tanggapan

posisi janinnya buun yg agak nutupin, 20w itu kelamin udh kebentuk kok. tp kalo dokternya telaten&sabar biasanya mau usaha buat goyang2in perut, trs bakal bbrp kali ngecek sampe keliatan. kmrn dokterku gt, awal ngecek jk dikempit katanya ga keliatan, trs agak lama gt usek2, akhirnya "nah ini td kaya ada tonjolan bu, kayanya cowo ya, tp blm yakin ni krn adeknya nutupin trs. nnti kita liat lg bulan depan ya" jd selain posisi janin, dokternya telaten apa ngga jg ngaruh dlm melihat jenis kelamin

3mo ago

iya Bun,..rencana bulan depan mau USG lg

kalau masih 20mgguan saya usg yg biasa saja,lihat pergerakkannya yg aktif saja sudah Alhamdulillah.. dan tahu perkembangan kesihatannya buat saya makin Masya'Allah.. dan Insha Allah usia janin ke 7-8bln baru mau cuba Usg yg 5D.. semoga kepada semua yg bergelar Ibu menjelang persalinan dan proses persalinan dipermudahkan.. Ibu dan baby sihat dan ceria..💗🌿

aku usg 15week kemarin juga kayak gitu bun. awalnya gak kelihatan trus sama dokternya di usahain kelihatan akhirnya di goyang" eh malah nunjukin monasnya. tergantung dokternya tlaten apa enggaknya kayaknya. soalnya alhamdulillah dokterku tlaten nunjukin semua dari kaki sampek tangan jadi sehabis usg aku gak banyak tanya soalnya dokternya jelasin secara detail

gaboleh nyesel bun, walaupun belom keliatan jk tp kan bunda bisa tau pertumbuhan dan kondisi anaknya gimana normal" aja atau ada yg perlu diperhatikan. usia kehamilan segitu bocahnya msh explore suka gerak" bun karna ruangnya msh longgar, wajar kalo pas usg kebetulan jknya ketutupan

Sama bund pas 20w jga usg d RS karena dapet rujukan sayang kalo ga kepake dan dokternya kek buru” usg nya cpet bgt apa karena pake bpjs ya 🥹 dan pas d tanya jk nya blum kelihatan gtu, pengen usg lagi tapi d dr ku biasanya yang tlaten abis

3mo ago

Saya pakai umum,mau cuba ke bpjs..

sama bun aku 20w4d juga blm ketahuan jk nya, ditutupin janin nyaa, udah usaha dokternya buat cari2 tp akhirnya disuruh kontrol lg bulan depan biar lebih jelas katanya dan smoga gak ditutupin janin nya lagi😂

3mo ago

Alhamdulillah Bun,klo dokternya bilang gitu terus telaten LG mau d usahain d liatin jenis kelaminnya

mungkin posisi janinnya ga memungkinkan bun.. kadang memang ada juga obgyn yg buru² karena antrian pasiennya banyak.. bisa coba cari rekomendasi obgyn lain di daerah bunda yg lebih detail dan lebih sabar bun..

3mo ago

iya Bun,in sya rencana bulan depan USG lg

Aku Dri USG 17 Wek Uda Keliatan Bun Tpi Aku Kurang percaya sma hasil USG Dlu Ank Pertama Ku USG 3 Kali Pas usia Kandungan 8bulan Katanya Cwo Eh Pas Operasi SC Keluar Ya Cwe😂

3mo ago

apapun itu,yg penting sehat selamat dan lancar Bun ya

kelamin udah kebentuk tapi kadang waktu USG ditutupin janinnya. waktu aku anak pertama gitu perlu waktu 40menit untung dokternya sbar

anak pertamaku dl jg pas diusg gamau liatin jk nya bund.. pas usg mala liatin punggung sm pantatnya trs sampe nyerah dokternya wkwwk