Masalah gigi

Hay bund..mau tanya apakah cabut gigi n membersihkan karang gigi waktu hamil diperbolehkan?? Soalnya giginya udah ada yang goyang kalau pas lagi kumat sakitnya minta ampun.. ##seriusnanya #jangandibully

Masalah gigi
13 Tanggapan

aku jga sm dr hamil 7bln sampe skg 8bln rutin selalu sakit gigi tiap mlm, sampe ganahan😓 mau dicabut jga kata bidan gaboleh, jdi cuma dikasi obat penambah kalsium doang. tp katanya klo udh lahiran pasti normal kmbali karna ini cuma bawaan sibayi, ngambil kalsium kita kann

4y ago

okee deh bunda...makasih infonya yaa bund...😊😊

Mending konsul dulu bun.. soalnya dulu saya sempet dibilangin dokter gigi nya, kan saya bilang kalo saya mau cabut dri kemarin2 tp lg hamil, jdi saya cabutnya pas udah lahiran.. dan drg nya bilang iyaa mbak kalo lagi hamil emng gk boleh cabut gigi..

4y ago

makasih bund...sarannya...🤗🤗

baiknya menunggu setelah lahiran saja bund, karena takutnya nanti memicu kontraksi dini, itu sih yang dibilang dokter gigi waktu saya konsul dulu... juga bisa minum kalsium bund, biar gigi lebih kuat

4y ago

makasih bunda..sarannya....☺️☺️

gak boleh bun aku kemarin juga gitu terus konsul kedokter cuma dikasih obat aja katanya kalau sudah lahiran nanti balik kesana lagi buat cabut🙂 jadi ya sekarang dinikmati aja sakitnya😁

4y ago

okee siap bund...mending sabar dulu aja yaa sampe lahiran, 😊

Kadang itu cuma bawaan bayi doang bund, saya dulu gitu udah kedokter sana sini, tapi pas udah lahiran seketika langsung sembuh🙂

4y ago

okee deh bunda....sabar dulu aja yaa...

langsung periksa ke dokter gigi aja bun. dokter gigi paham kok tindakan apa aja yg boleh dan tidak boleh dilakukan ke ibu hamil

4y ago

iyaa bund...makasih sarannya😊

kalo lg hamil gak boleh cabut gigi bun, dokter gigi pasti paham. kalo dibersihin boleh, ditambel juga boleh

wkt itu saya konsul sama dokter gigi ga blh si bund, hrs nunggu lahiran dulu,,

Konsul dlu bunsay bilang kalau lg hamil Nanti tindakan dan obatnya khusus untuk bumil

4y ago

okee deh bunda....saya akan konsultasi dulu aja..🤗

Lbh baik konsul dlu ya bunda

4y ago

siap bunda....makasih sarannya,☺️