BB baby naik 1 kg lebih tiap bulan

Hay.. Bun Babyku cowok lahir tgl 20 Maret full asi Lahir 3 kg mau otw 3 bulan BBnya udh 6,8 kg Tiap posyandu pasti naik 1 kg lebih D grafik KMS masih d warna hijau tua tapi mau d hijau muda Agak worry, takut anakku obesitas Normal gk sih Bun?

15 Tanggapan

Kalau full asi normal bund, asi tidak menyebabkan obesitas, kasih tau aja ke kader posyandunya. Anaku dulu 3bln udh 7kg full asi jugaa, tp pas masa mas mpasi lama2 nyusut bb nya karna sudah mulai aktif

normal bun anakku cewek sebelum mpasi tiap ditimbang selalu naik 1 kg tiap bulan, sesudah mpasi eh naik nya jadi sedikit² jadi 400 - 500 gram per bulan😄

kalau full ASI aman Bun. nanti biasanya pas MPASI atau merangkak dia menyesuaikan sendiri BB nya malah enak nabung BB dari skrg

anakku jg bb lahir 3,8 sekarang 2 blan 6,5 sampe bidannya kaget, naiknya kox banyak banget, tp kalo full asi kayanya gpp y bun

Kalau full asi insya allah ga akan obesitas bund. Karna kan asi dari sumber makan-makanan yg bunda makan. 😊

anakku juga cowo bund lahir 18 maret kmrin posyandu di tgl 6 juni bbnya msih 6.3 kg.. salam kenal bunda

normal. anakku lahir april bulan kemaren malah naik 1 ½kg bun tp ya gpp krn full asi

3mo ago

paling penting jangan stress harus happy terus soalnya pengalaman anak pertama stres berat asi lama2 seret

kalau full asi aman Bun,, kalau sufor baru harus waspada

anak full asi insyaAllah ga akan obesitas bun..