Bingung kalau ditanya BB anak

Bunda2 TAP yg baik hati 🥰 Saya mau tanya, tolong di share ya pengalamannya bunda2 sekalian Anak saya lahir BB 3,05 kg Sempat di inkubator 3 hari krn nelan air ketuban, setelah itu diperbolehkan pulang 4 hari kemudian jadwal anak saya kontrol, tryta dokter bilang anak saya kuning dan BB turun jadi 2,6 kg. Terlalu drastis BB nya turun Setelah itu anak saya di terapi sinar selama 3 hari. Dan seminggu kemudian kontrol lagi. Alhamdulillah BBnya sdh naik jadi 3,1 kg Lalu anak saya waktu usia 1 bulan 11 hari timbang di posyandu, BBnya sdh 3,6 kg Yang mau saya tanyakan, kan utk 1 bulan pertama di KMS BB hrs naik minim 800gr ya bunda Kalau dari BB lahir yg 3,05 kg s/d BB skrg 3,6 kg anak saya cuma naik 600gr Tp kalau dari BB wktu turun 2,6 kg s/d BB skrg 3,6 kg anak saya sudah naik 1 kg sesuai KMS Lalu yg hrs sy jadikan patokan kenaikan BB anak saya yg mana ya bun? Dari yg 2,6 kg itu kan? #seriusnanya #ingintahu

6 Tanggapan

Cerita aja ke petugas/ bidannya bu biar dibantu evaluasi. Semangat yaa buuu semoga sehat selaluu

terima kasih bunda2 atas pencerahannya 😊

Tetap diukur dari berat lahir bun

ttep bb awal lahir bu

upp