Bb naik drastis

Hay bun. Ada nggak disini yang hamil trimester pertama bb susah naik. Tapi pas trimester kedua naik drastis😭 emang doyan makan sih bun makan apa aja masuk dadi bb 64 sekarang 69😭huhu wajar apa nggak sih bun Minta sarannya dong🙏🙏

18 Tanggapan

Ikuti saran dokter aja bun, kalo dokter bilang aman ya berarti gak papa. Dokter juga pasti hitung bbj nya. Kalaupun kelebihan bakal di suruh diet sehat. Tapi kalo bisa kurangi konsumsi gula, garam dan karbo berlebihan bun, baik buat BB bunda aman juga buat dedeknya 😁

jaga makanya bun nasi nya 1 centong aja 1x makan, klo aku pagi cuma makan ubi jalar rebus sama susu nanti makan nasi jam 11 , jam 4 sore , trs malamnya nasi porang kalori dikit, jangan lupa tlur rebus 1x . aku 6 bulan msh naik 4 kg kadang kalo hbs pup turun malah wkwk

Trimester 2 naik banyak wajar tp harus diperhatikan juga moms …. Kaki tangan gak ikut bengkak secara drastis dan tiba2, tekanan darah normal, pipis sering/lancar👍 krn itu ciri2 gejala preeklamsia🥲

2y ago

alhamdulilah, parno sy mom, krn sy 6 bln msh naik 4kg itupun klo hbs pup turun lg wkwk

Saya naik BB drastis di awal TM 1, naik sampai 5 kg. Sekarang di TM2 belum ada kenaikan yang signifikan, masih naik turun juga BBnya. Kebetulan dari TM 1 gak mual muntah dan nafsu makan juga baik.

biasanya kalau bb yg naik drastis, gemuk nya di ibu bukan di janin karna kalau janin yg bb nya bagus saat kehamilan naik nya bertahap dan tdk di atas 10kg pengalaman pribadi aja ini sih

aku tm1 turun dari 61 jd 55,skrg tm2 naik lagi jd 58. tp worry bgt takut nanti nambah nambah lagi soalnya masuk usia 18weeks udah doyan bgt makan. itu gppkah?

kalau aku dulu pas belum hamil 73 terus jadi 68 TM ini kemaren naik 1'5 Bun tapi Alhamdulillah debaynya sehat dan aktif banget 22week..

aku mlah nggk ada naik BB nya udh 19 week ini..makan banyak,alhamdulillah semua lari ke dede bayi nya

wajar kok bun kalau hamil naik bb, kalau sekiranya naiknya berlebihan tp asupan ke janin ga ada, pasti dokter ngasih tau

aku dri 62 jdi 70 skrg bun, tapi mash normal kok itu aku sklian pake aplikasi hallobumil jd tau normal enggaknya