USG 2D pertama

Hay, aku HPHT 27 Juli 2022, tadi melakukan USG untuk pertama kalinya, usia kehamilan 7w5d. Alhamdulillah, udah nampak. ❤ semoga sehat terus ❤

USG 2D pertama
8 Tanggapan

Salam kenal bun 😊 saya HPHT 14 Juli (Riwayat Haid tdk teratur) 14 September Alhamdulillaah Positif, langsung cek Usg dihari itu juga, secara hitungan hpht udah usia 8w6d. Belum terlihat apa² masih penebalan dinding rahim, dijadwalkan cek 1 bulan kemudian. 14 Oktober jadwal cek, Alhamdulillaah udah ada kantung, dedek janin udah ada, dan sudah terdengar detak jantungnya juga 😊 secara hpht harusnya udah usia 13w1d, krna ada riwayat haid tdk teratur, jadi kita hitungnya lewat hasil usg. 14 oktober 7w6d... semangat calon bunda² hebat, klo usg pertama berlum terlihat, gpp tetap tenang be positive thinking, bisa jadi salah perhitungan usia kehamilannya 🥰

2y ago

Bener banget bun. Selalu berpikir positif dan yakin bhwa janin kita sehat. Aku juga jauh dri hpht . 10 agustus harusnya sdh 10 mingguan . Usg baru 6 minggu msh kantung. Kata dokternya klo udh usg kita gk liat hpht lagi. Kita mnyesuaikan usia kandungan dgn usg aja . Gk usah dpikirin mslah hpht. Hpht biasanya bidan yg hitung kata dokternya . Alhamdulillah jdinya plong gk mikir aneh2 . Trus tmanku dlu juga gtu malah telat 1,5 bulan baru tau hamil dan usg msh kantung . Alhamdulillah juga skrang dia mau lhiran

bunda aku juga Hpht 28 July, aku pertama kali usg juga 7w5d pada tgl 20 september bulan lalu, tapi kalau dihitung usg sekarang usia kandunganku udah masuk 11w5d bun

Hai Bun aqu hpht 26 Juli 2022 kemarin aqu br kepustu katanya br 10 W4d 😊 klw dibandingin di Aplikasih udah 3week jd g bisa nentuin yg benar yg mana😁

wah sudah ada kantong bayinya ya bun. atau sudah ada janinnya ya dan aku engga keliatan? 😅semoga 2 minggu lagi janinnya dah keliatann jelas bun😍

2y ago

aamiin, semangat dan sehat terus bunda dan debayy🥰

Hai kak sama banget aku hpht 27 Juli 2022 dan bisa pas banget jg USG pertamanya usia 7w5d 🥰🥰 sehat selalu ya kak bunda n debaynya🥰

wah hpht kita sama bun , USG pertama tgl 21 sep 7w6d .. dan USG ke dua kemarin 19 oktober 12w2d bun ..

hpht 19 Juli masih blom usg masih takut :(

2y ago

sudah cek Bun, Alhamdulillah sudah ada janin.

aku hpht 29 juli sekarang udah 11week bun.