mual muntah parah

hay mom. adakah yang hamil 9 week ngalamin muntah parah. solusinya apa ya mom biar bisa kemasukan makanan. soalnya dikasih bidan obat buat mual muntah masih tidak ada perubahan.

338 Tanggapan

Hallo bun.... Kebetulan aku juga lagi hamil 10 week nih. Aku juga mual muntah yg lumayan sering ..... Saran dari aku: 1. Coba bunda inget2 apa aja pemicu mual muntahnya dan sebisa mungkin jauhin itu semua. Pengalaman aku langsung mual kalo cium bau menyengat kayak bawang putih, aku juga bisa langsung mual kalo kebanyakan kena angin (soalnya dari sananya emang gampang masuk angin), aku juga ada riwayat sakit mag, jadi kalo telat makan langsung mual. Penyebab2 itu aku coba minimalisir. 2. Harus tetep konsumsi makanan apapun yg terjadi karena kasian janin kita perlu nutrisi. Kalo pengalaman aku, mual muntah pagi itu beneran gabisa ditolak jadi sebelum sarapan aku sengaja muntah2 dulu, kalo udah gak kerasa mual Alhamdulillah bisa makan dg tenang, itu aku lakukan juga pas mau makan siang atau makan malem (sengaja keluarin dulu, biar bisa diisi)... 3. Jangan sampai muntah setelah makan kalo gak terpaksa banget. Aku ngatasinnya dengan nyediain minuman anget sebelum dan sesudah makan aku minum dikit2 bisa bikin perut nyaman 4. Jangan makan terlalu banyak, lebih baik porsi dikit2 tp sering. Kalo aku makan agak banyak perut langsung gaenak parah rasanya. 5. Buat diri senyaman mungkin dan jangan stress. Aku kalo duduk lama2 perutku rasanya gaenak dan ternyata lebih nyaman pas rebahan hehe jadi aku lebih sering di kamar Maaf ya bun kalo kebanyakan..... Itu aku share pengalaman aku selama ini, sekarang mualku udah mulai berkurang (Alhamdulillah).... Siapa tau bermanfaat Bun, semoga sehat2 dan kuat ya bun....

2y ago

amin