mpasi dini

Hay bunn.. Aku mau crta nih, Td kan aku ngobrol tuh sma tetangga .. Ktanya dlu anakny wktu baru usia 7 hri udh d kasih mam pisang ..trs skrg ddnya udh usia 10 bulan udh d kasih makan utuh kya org dwasa ..trs kta dia klo ddenya d ksih mam tempe pupnya msh utuh ada kedelainya gtu,klo d kash mkn pepaya pupnya merahh .. Menurut bunda2 gmna tuh?..apa usuny bermsalah?soalny aku bru denger klo pup dede byi bisa kya gtu .. Suka sedih klo ada yg crta kya gnii ..kasian dedenya?

8 Tanggapan

bukan usus bermasalah mom, cm organ pencernaannya blm bekerja sempurna buat mecah2 makanan yg masuk.. enzim2 nya juga blm lengkap ky orang dewasa. makanya bisa keluar utuh gitu hehe suka kasiann sii mmg kalo ibu2 yg kurang pengetahuan ky gitu, cm ngeliat ibu2 jaman dulu semua kaya gitu, kita udah tua gini sehat2 aja yaa😂😂

Moms cukup dengerin ceritanya aja jangan diikuti.. Kasian pencernaan dedeknya belum kuat kaya orang dewasa.. Selain itu moms banyakin informasi soal parenting, baby, mpasi dan seputar keluarga biar tidak terlalu salah kaprah.. Semangat ya moms☺️☺️☺️

Anakku 10 bulan juga kemarin udah makanan keluarga kaya kita kok, gak di saring/di lembutin lagi, tapi kalo pup normal aja gituu warna kuning kalo mkn pepaya warna kuning juga cuma baunya khas. Kecuali mkn buah naga baru pupnya warna merah.

Ihh serem amat bund. Seharusnya jangan ikut2 kyk gtu bund Namanya baby pasti ususnya blm sekuat org dewasa takutnya kenapa2 Emg ada baby yg kuat, ada yg engga Lebih baik sih jaga2 aja biar gak terjadi apa2

Ya gitu klo makanan susah dicerna usus bakalan keluar utuh jadi kotoran. Banyk baca mak biar pinter ah. Gue makn buah naga aja berak + pipis nya merah

Maf bunda diah mau tanya,, bunda diah org kuningan bkn ya??

Bunda yg sabar ya..semua pasti ada jalannya

Urusan org jngn di ikutin .Bodo amet aja