nikah muda

hay bunda saya mau nanya nih, bunda nikah umur berapa ya? kalau saya umur 22 tahun, dan gimna ya para bunda ngerasain nikah muda? saya jadi rada rada takut bun

430 Tanggapan

Saya nikah umur 18thn dan suami sya 25thn.nikah bln desember thn lalu. Alhamdulillah skrg lg ngandung anak pertama usia kandungan 6m 2w Intinya hrus sling percaya,bawa enjoy,alhamdulillah snpe skrg msih berasa kaya pengantin baru walaupun kdanh sdikit ada mslh karena sikap pasangan yg jail iseng beda sma sy yg gampang btan hehe.. Dan yg psti klo tinggal sma mertua,hrus ekstra sabar.

nikah 22th, skrng udh 24jalan lg hamil anak pertama 28w selama pernikahan alhamdulillah sih, bahagia menikah dgn org yg kita syg dan pilihan sendiri.. cuma namnya pernikahan tdk ada yg tdk ada maslah, alhamdulillah suamiku orangnya diem ngertiin klo istrinya lg ngomel2, tiap ada mslh sering ngalah juga🤭 semoga langgeng trs deh sampe jannah aamiin😇 panjang klo cerita mah😁

Dlu q nikah 18thun suami 28thun cuma brthan 3bln bund... Namax nikah muda yah bund sering brtngkar.. Mna suami kthuan slingkuh dn mabok2an.. Jdi qmi lbih baik pisah... 2 thun kmdian q nikah lgi usia q 20 suami juga 20thun. Alhamdulillah smpe skrg awet bund.. Udh 2 thun kami bermh tangga. Dn skrg lgi hamil 7 bln.. Klo lika liku brmah tngga emng bnyk bund cuma nikmati aja dn jlninn aja bund..

5y ago

Semoga langgeng ya bunda sampai ke akhirat💕 aamiin

Hi aku nikah umur 23, nikah bukan ttg umur tp ttg kesiapan karna pasti setelah nikah yg lebih banyak kita dapet itu “ujian” kekurangan pasangan .. tp inget aja manusia ga ada yg sempurna, ada kelebihan ada kekurangan. Ditanya rasanya? Seneng bgt sih, sedih pasti aja tapiya ga sebanding sm senengnya☺️ nikah muda = kita mulai sesuatu dari awal & menikmati insha allah lebih lama

5y ago

@Yolanita : iya bun yah namanya masih sama2 muda ya, cuma alhamdulillah suamiku dewasa & sabar bgt ngadepin aku yg masih suka childish kadang😂

Saya nikah mendekati usia 26, punya anak usia 31. Nikahnya udah ga muda lagi ya? Ya untungnya allah tau ngasih waktu yang tepat bagi saya dan suami karena memang usia saat ini kita bisa membangun rumah tangga dengan kedewasaan serta sudah tidak punya pikiran takut ini itu jalani saja yang sudah digariskan. Tapi selalu berusaha melakukan yang terbaik bagi rumah tangga kita.

Aku dulu maunya nikah muda. Apa daya kelamaan pacaran malah diputusin wkwk jadi nikah umur 23th sm org lain 😂 Ya ngapain takut, enakan nikahlah apa apa sudah sah, bukan dosa lagi malah ladang pahala bagi istri yg sholehah.. Jalanin aja, ndausah denger kata org, kita nda makan sm minta uang ke mereka, apalagi kalo sudah ada baby, uh ucul deh ngeliat perkembangannya 😊

sya nikah umur 24tahun. rasanya nikah ya rada berat karena masih baperan dan sering salah paham, jd adaptasi dulu selama setahun sama suami. meskipun pacaran 3.5tahun dan udah kenal banget watak sifat dan karakter tp begitu nikah masih keluar semua aslinya. Alhamdulillah di tahun kedua sama2 mengevaluasi dan intropeksi diri demi kebahagiaan bersama agar selalu harmonis..

saya juga menikah di usia 22 tahun suami sy usia 28 tahun.. Alhandulillah mnurut sy menikah muda itu enak banget, apalagi sy dn suami memang sdh pcrn 5 tahun sblum nikah? bosen? gak sama sekali karna nikah itu beda bgt sama wktu masih pcrn malah pas pcrn bnyk berantemnya pas nikah dimanja bgt di syg bgt.. beda bgt deh.. semoga lancar ya kamu acaranya🥰🥰

Cukup ka 22 mah. Udh ga termasuk muda.. sekarang selain muda malah ada dini juga yg under 17 kan. Usia 21 aja udh masuk usia cukup Jangan terlalu di fikirin ka. Biar lebih siap lagi, banyak banyak baca artikel soal rumah tangga aja. Soal pernikahan. Adab ke suami. Dll. Biar kaka bisa sedikit maklum kalo ada beberapa sikap suami yg bikin mikir 'ko dia begitu sih'

saya nikah usia 20 tahun dan suami usia 31 thn,tanpa proses pacaran kenal oktober 2016,januari 2017 ketemu,juli 2017 nikah apa yg di takutin?selama rumah tangga yg penting kejujuran, komunikasi,keterbukaan sama pasangan,dan cuma pesan aja kalau misalnya ada masalah di usahakan jgn pergi dari rumah(kabur) selesaikan ber2,trus kalau berantem salah 1 harus ada yg ngalah