BB anak

hay bunda, anak saya baru 4 bulan tapi berat badan nya udah 9 kg itu bahaya gak bun? saya takut kegemukan, mimi nya cuma ASI doang tapi setiap bulan nya naik 1,5 kg

21 Tanggapan

setau saya bun klo asi full itu gpp , karna anak di bawah 6 bulan itu Minimal naiknya minumal 1 kg / bulan , nah klo anak bunda 1,5kg berarti bgus asinya , nnti jg klo d atas 6 bulan naiknya ga akan sebanyk itu bun , apa lg klo udah d atas 1 thun pling naik jg 200/300 bun , gpp kok selama asi , kcuali klo anak bunda sufor itu baru obesitas bun

5y ago

ohh iya buun makasih info nya 😊

Saran aku sih jangan kegemukan.. Kasian nanti susah buat gerak.. Lagian nanti kebiasaan sampe besar gemuk, kasian juga kan.. Toh kita aja ga mau terlalu gemuk dan ga suka sama orang yg terlalu gemuk

Ankku 5 bulan 11 kg Bun😂 nanti klo udh bnyk gerak gk bnyk lg naiknya Bun dlu 3 bulan pertama naiknya 2 kg lbh skrng udh bnyk gerak gak smpai 1 kg naiknya

bb wktu lahir nya brp bun? anakku bb wktu lahir 2,8 kg. sekrg umur nya juga sma anak bunda, 4bln, bb nya bru 6,6 kg. apa itu wjr/normal? sufor+asi bun☺

5y ago

waktu lahitnya 3,4 kg alhamdulillah Asi bunda,

yaampun gemoy ya bun , minum apa bun bisa sampe naik begitu ? asiku deres tp kalo bb naik sesuai grafik aja blm yg lebih bgt bgtu bun

Gak bun, anakku juga 4bulan pas 9kg full asi. Gpp yg penting sering di stimulasi aja seperti tummy time

Gpp bun. Dulu anak pertama sya jga gitu. Sehat* aja alhamdulillah. Skrg dah umur 3.5 thn

Anakku juga tiap bln naiknya 1,5 ,,apa beresiko kegemukan juga bun?

Ini saya ada tabelnya bunda. Semoga membantu.

waahh gemes endut nieh anak ku 4 bulan berat cuma 6.4