positif sebelum jadwal haid

hay bunda, ada yg ngalamin kyk aku gak, aku testpack positif sebelum wktu haid tiba kira2 gimana ya kalo kyk gitu?

10 Tanggapan

Saya bun, 2 minggu setelah menikah itu saya iseng TP (iseng TP krn terserang flu & mau minum obat tp ragu, krn pas nikah lg masa subur). Pas coba TP, Alhamdulillah hasilnya positif tp samar2. Sempat bingung krn gatau harus gmn, maklum pengantin baru 2 minggu, pertama kali TP hasilnya begitu.. Saya mulai baca2 artikel di internet. Memutuskan untuk memulai menjaga makanan yg masuk dan gak terlalu capek (angkat2 berat) serta tidak melakukan HB. Menunggu sampe waktu haid tiba.. Seminggu kemudian TP dan hasilnya positif jelas. Pada hari itu langsung ke dokter kandungan, perkiraan usia kehamilan saya itu 3-4 minggu. Saran saya bunda ttp menjaga kesehatan dan menunggu jadwal haid tiba..

saya bun tespack sebelum jadwal haid masih semingguan malah ke tgl haid,alhamdulillah positif bun,,karna saya setelah haid langsung ngerasain sakit payudara dll awal kehamilan,

6y ago

payudar aja sih yg berasa padat sama kaya sakit gitu terus kepala rasanya sakit

ke bidan aja bun... biar d ksih vitamin. sambil nunggu dpt vitamin bs minum susu hamil biar asam folatnya terpenuhi sejak dini.

sama saya jg kaya ibu kalo saya langsung k bidan terus sama bidan d suruh minum susu hamil

Klo memang positif cek saja ke bidan/dokter, bawa hasil test pack atau fotonya.

saya bun, 3 hari sblm telat haid saya testpack dan hasilnya memang positif bun

aku juga gitu bun 3 hari sebelum jadwal haid langsung positif

aku bun. 2hari sebelum telat haid udah positif .

Cek ke dokter biar lebih pasti bun..

setelah haid tiba di cek lagi bun