Testpack Positif tapi haid

Bunda aku mau tanya minggu lalu dan kemarin aku testpack positif. Tapi hari ini tiba² keluar darah seperti haid. Kenapa ya? Apa emang bener darah haid? Apa bedanya darah haid sama flek kehamilan?

Testpack Positif tapi haid
37 Tanggapan

pengalaman saya setelah telat 6 hari langsung tp. hasilnya positif. 3 hari setelah itu, mau periksa. dan ternyata malah ngeflek darah. disuruh usg bulan depannya sambil liat perkembangannya. flek darahnya cuman 3 hari. perkembangannya sering mual aja. pas hari H usg. saya lagi dikampung jadi batal usg. tapi itu udah dikatakan positif sama bidannya kalau liat dari tp masuk bulan berikutnya. belum haid juga. pas bagian chek lagi ke bidannya bilang kalau memamg saya hamil. karena gejala gejala yang disebutin sama bidannya saya ngalamin semua. dari mulai mual sampai nyeri ulu hati. dan sekarang lagi nunggu jadwal usg lagi buat liat dede janinnya.

Bun, maaf mau tanya. Kalau boleh tau hasil akhir dari cerita bunda yang ini gimana ya? Karena saya juga skrg sedang mengalami. Sy tp 4 hari berturut turut dan hasilnya positif garis 2 malah lebih terang dari punya bunda. Tapi sekarang saya ada keluar darah banyak seperti darah haid. Dan tadi juga saya baru pulang dari dokter trs usg usia kandungan 5 week. Hasil usg saya penebalan dinding rahim. Ada kantung kehamilan tapi blm bisa dipastikan karena bentuknya lonjong, tidak bulat. Tapi setelah sampai rumah ini darahnya semakin banyak. Saya galau 🥺

tanggal 10 aku tespack hasil positif, btw aku udah telat haid 2 bulan jalan 3 bulan. terus habis beberapa hari aku muncul flek coklat kehitaman, tapi nggak banyak, cuma sedikit. nggak seperti haid lalu setelah itu aku 2× tespack lagi, dan hasilnya positif. lalu aku langsung periksa ke ibu bidan, perut aku d cek dan katanya emang bener hamil udah 12 minggu. dan aku lupa nanyain pas waktu muncul flek itu untung dikasih nomor wa nya, lalu aku tanyain. terus katanya itu nggakpapa, itu namanya tanda Hardman. cek d google ada kak tapi aku belum USG sih

3y ago

usg lah..biar dilihat kondisi janin bagaimana. terus jugs biar dikasih obat penguat

sy jg perna ngalamin,2 Minggu telat haid pas terpeck hasilx positif 2 hari kemudian keluar flek,Taxa kebidan katax gak apa" dan di tespeck kembali hasilx masih sama 2 garis beberapa hari kemudian kram perut dan keluar darah seperti haid pas USG dixatakan keguguran 😭😭 jadi sy ke tukang urut katax kandungan sy turun karna selalu kerja berat maklum penjual beras harus bisa angkat beban berat😊 Alhamdulillah 5 bulan kemudian sy positif hamil lagi dan skarang usia kandungan sy SDH masuk 21 minggu,

pengalaman saya bund, waktu saya tespack positif. sudah telat 7 hari kemudian keluar darah. Lumayan banyak tapi hanya 3 hari. Saya sudah pasrah saya kira haid. tapi masih mual dan seminggu kemudian saya tespack hasilnya positif lebih jelas dari yg pertama. akhirnya USG dan sudah ada janin usia 6 Minggu dan sudah ada detaknya. Skrg sudah usia 15w. Kalau ragu, coba USG aja bund. Semangat semoga beneran hamil.

2y ago

MasyaAllah bundaaa, dikira cuma aku yang ngerasain seperti itu. sampe panik 🥺

saya pernah mengalami kejadian yg sama bund seperti itu, di tes positif dan udah telat 2mingguan, tp tiba² keluar darah kayak haid tp awalnya flek. trus aku periksa ke dokter katanya malah gak hamil, tp kok di tes positif.. akhirnya opname selama 3 hari karna dokter curiga kalau hamil diluar kandungan, eh ternyata gk ada apa²nya bund. ya memang gak hamil, tp sblum opname keluar gumpalan² darah dan berhentinya darah aku TP lagi negatif

3y ago

@Sugi Arti iya bund punya saya makin lama makin tebel, saya TP dirumah 3x, di tempat dokter(RS) 2x tetap positif. akhirnya nunggu sampek darahnya berhenti TP di RD baru negatif

kalo keluarnya darah segar yg banyak ya itu kemungkinan besar memang darah haid. tapi kalo cuman flek atau keluarnya dikit dan ga sampe harus pake pembalut ya itu darah implantasi atau kemungkinan besar memang lagi hamil.. aku punya pengalaman kmaren pas telat 2 hari coba pake tespek dan positif 2 garis tapi samar, besoknya malah keluar haid seperti biasa 🙂

Saya 3 juli juga tespek positif bun, tapi setelah itu haid. Tapi rasanya beda kaya haid biasa, sakit sekali, dan banyak jaringannya. Padahal saya sudah senang ternyata hamil. Setelah itu saya haid lagi tgl 31 juli (lebih cepat dari siklus biasanya) dan sekarang sedang hamil 8 weeks 😇 Berdoa aja bun, rencana Allah indah...

bunda hasilnya gmn bunda? ini testpack saya wkt telat 1 hari. di usg kt dokter masih penebalan dinding rahim. trs saya diksh penguat selama seminggi , pas telat 10hari (kmren) saya flek2 sampe akhirnya mulai kaya darah haid bunda sampe hari ini kaya haid. sedih bgt tp sy b kontrol keburu down duluan🥺

9mo ago

Barusan aku test pakai tp strip andalan negatif bun, tapi keluar darahnya memang baru siang tadi. Atau harus nunggu darahnya selesai ya bun?

saya tanggal 16 test positif bund. tanggal 20 test positif lagi. kemarin tgl 24 juga test positif lagi. tapi semua test nya samar bunda. tanggal 22 saya kerja dan saya sakit perut hebat. pagi ini saya keluar darah seperti haid. kenapa ya? sangat sedih sekali :(

3y ago

iya bun. sedih banget rasanya :( tapi mau gimana lagi rencana tuhan pasti lebih indah