USG

hay bund, minta pendapatnya dong. baiknya sy USG ke 2 kapan ya? hari ini tepat usia kandungan sy 20w bund, USG pertama sy saat usia 11w. sy udah ga sabar pen USG lg, pengen liat perkembangan n JK si dedek. kapan baiknya sy USG lg Bun? biar JK si dedek udah terlihat?

15 Tanggapan

kalau saya kmren tnya dokter.. setiap bln jg gpp bun usg,tergantung budget.. tp disaraninnya tm1. buat th janin berada didlm rahim atau dluar rahim, th janinnya berkembang gk,bner hamil atau ada faktor lain. tm2. buat th janin berkmbang gk, sempurna gk tm3. mau lahiran udah masuk panggung gk, posisinya...

5y ago

akir2 minggu tm 2 aja bun... biar bs liat kelamin adik jg.. wajahnya juga udah sempurna...

masalah usg pro-kontra sih ... kalau di tanya baiknya agak susah... kalau mau tau JK janin, mendingan pas 7/8bulan bun. soalnya 20w, baby masih guling-guling di dalem perut. takutnya ga kelihatan. hehe

5y ago

Bu Kris: Iya Bun sama-sama. temen sy usia janin beda 5hr sama sy,belum keliatan JK nya ... maka dr itu,sy sarankan pas tm3 aja cek JK pas usg.

Saya juga bru minggu lalu USG bun UK 23 weeks utk tau JK calon debay dan Alhmdulillah posisi janinku tepat bnget gak nutupin jdi bisa jelas bnget klihatan belahannya😁

5y ago

Aamiin ya Allah😇

Lebih baik usg stiap bulan saat kontrol. Krn usg itu pentimg lo, membangun ikatan jg terhadap janin dan bunda.

5y ago

Akan lebih bagus saat setiap kontrol bun. Jd bisa pantau sll kondisi janin

saya 20w udh kliatan bun. tpi trgntung posisi jnin klo posisinya bgus jk ny trlihat jlas

5y ago

hehe iya bund... semoga pas USG posisi janin pas yah

5 bulan atau 6 bulan bunda. udah kelihatan banget tuh si debay nya

5y ago

hehe iya bubd, jd ga sabar

saya setiap periksa sll USG bund biar tahu perkembangan si debay

5y ago

hehe iya bund...

ak tiap bulan USG sih. kemarin baru USG 20w. udah keliatan semua

5y ago

wah senengnya bund

5 bulan atau 6 bulan, emangnya tiap bulan nggak di USG bun?

5y ago

Oh gitu bun, kalau saya setiap konsul pasti di USG dokter

nanti saja kalo 24w ke atas,,biar jelas jk nya bun

5y ago

oh gitu ya bund, makasih bund ...