usg melihat jk dn air ketuban

Bund di sini udah ada yg usg blm, liat jk nya sma meriksa kondisi air ketuban cukup engga nya, soal nya minggu besok sy mau usg yg 4dimensi mau bilang liat kondisi air ketuban sma jk nya, gpp kn bund nnti sy bilang begitu ke dokter nya ?? Soal nya sy udah 2x usg wktu 2bln sma 4bln tp dokter cuma bilang janin nya sehat² aja gk bilang ini itulah, jdi skrng usia kandungan sy mau jln 7bln jdi gpp kn pas mau usg sy bnyak brtnya sma dokter nya, sy tkt dokter bilang nya cuma simple baik² aja gk nhejelasin panjang lebar nya

8 Tanggapan

Klo dokternya ga aktif,bunda yg harus aktif bun . Dokter aku juga gitu yg penting dede nya sehat . Jdinya klo usg aku tanya (dok posisi kepalanya gimna ,bbj nya normal ga segitu,plasenta& letubannya bagus kah ) . Aku selalu tanya itu bun,dan aku selalu tanya untuk vitamin aku kan minum folamin genio perlu ditambah vitamil lain ga dok .dan akhirnya semua pertanyaan aku dijawab bun Tapi lama" aku gereget bun klo ga ditanya yah ga bakal tau banyak . Alhasil aku ganti tempat harganya lumayan sih beda 70rb dri yg sebelumnya tpi dokter yang ini enak ga ditanya juga udh ngasih tau duluan.

Kalo aku pas usg 4d usia 33w sama dokternya dikasih kertas isinya rincian hasil usg bun...dari mulai letak bayi..ketuban..usia janin..dll...kalo usg pertama usia 13w emang gak dikasih kertas keterangan gitu..cuman dibilangin janin sehat ..gitu doang bun...itu juga beda klinik....

Mungkin kayak saya bun kan usg dibidan itu ada dokternya mesti bilngnya sehat. Tp aku nyrocos aja tnyak. Meskipun dokternya jwb singkt*.. Hahaha. Biar tau lah biar kt byr g hny usg aja. Mungkin kalau priksa ke dokter spog sndiri mungkin jelasinnya sgt detail.

Saya juga awal hamil usg ga dikasih tau apapa bun cuma dibilang sehat doang.. Akhirnya saya pindah tempat usg bun , dan dijelasin semuanya alhamdulillah jd saya tanya" pun nggak canggung . Mending bunda pindah tempat usg aja..

Justru harus banyak banyak nanya bund Kalo perlu dicatet smua yg mau ditanyain Puas puasin... Nggak bagus kalo sampe sana cuma manggut2 doang sampe rumah ngganjel..

5y ago

Iya bund, niat nya sy mau ganti dokter, dokter yg awal wlwpun sy nnya ini itu selalu bilang janin nya sehat2 aja ko cuma gitu doang jwb nya, kyanya gimana gitu bund males ngejelasin panjang lebar, kn wktu itu sy nnya dok detak jantung nya ada kn trus dokter malah diem aja pas udah di usg cuma bilang janinnya sehat² aja bu gk bilang posisi nya begini lah begitu lah gk bilang jnin nya tuh lg gerak² dokter nya bnyak diem nya, semoga aja besok nemuin dokter yg gk sma kya dokter yg satunya sy kn demen bund sma dokter yg asik di ajak konsultasinya, sy jga kn usg kn bayar pke duit pdhal di situ sy bnyak nanya tp dokternya kebnyakan cuek jdi sy kurang suka bund..

klo aku pas usg selalu di jelasin sama dokternya mslh janin ketuban dll nya bun mau usg yg 2d atau 4d di jelasin ko

Kalo q dokternya slalu jelasin k tubannya bagus janinnya normal dll

Gapapa bun , banyak tanya2 aja ke dokternyaaa yg detail