anak pilek

hay bun, cara ngatasi anak 5bln flu pilek hidung tersumbat gimana ya? sampai nafasnya grok2. kasian banget gabisa tidur?

16 Tanggapan

berjemur bun,matahari pagi jam 7 s/d jam 8 cukup 20 menit mandikan air hangat sering sering di baluri minyak telon/balsem telon yg khusus bayi,lebih efektif lg kalau masih full asi sesering mungkin di susuin buat memperkuat imunnya,kalau msh flu juga chek up aja bun ke bidan/dokter anak minta di uap buat encerin dahagnya

kalo si kecil sedang berbaring/tidur di tinggikan kepalanya bisa menggunakan bantal bun,, kalo saya,, saya kasih bawang merah yg sedikit hancur yg di campur minyak makan letakkan di kepala bayi tepatnya di ubun2nya agar pernafasan nya lega.. lebih sering susuin bun,, karna biar gak dehidrasi.. ☺☺☺

berjemur aja bun kalo anaknya udh keluar keringet udahin bun jemurnya. matahrinya dr jm 7 smpai jm 9 yah bun, soalnya anaku jg skrg lg pilek nyegrok gt udh 2 hari d jemur terus skrg udh mendingan bun alhmdulilah. kasian kalo msh baby d ksh obat kimia mh bun.

kalau anakku saya pakaikan bawang merah yg di geprek lalu taruh di ubun2nya, banyakin asi, dadanya pakaikan minyak telon, alhamdulillah cepat sembuhnya

diuap bun, pke air pNas+minyak telon ditaro di wadah, terus bayi ditelungkupin menghadap uapnya. setelah itu kasi balsem bayi, transpulmin atau lainnya

kalau aku biasanya tak kasih daun sirih tak panggang bund. sampai layu trus tak kasih minyak telon tak taruh dada sama punggungnya. setiap abis mandi

pake balsam vicks mom, tapi sedikit aja, balur di bagian dada, punggung, dan leher, olesnya tipis aja karna masih 5 bulan usia adeknya 😊

di jemur, abis mandinksh transpulmin diurut dada, punhgunh dan leher.. kl uda parah ke dokter biar di uap dan di sinar biar dahak keluar..

kasih Transpulmin Baby aja bun. diolesin dibagian dada, leher sama punggung

jemeur sama di kqsih bawang merah d atas ubun2