Gumohnya sampai bikin ekspresi wajah kayak muntah

Baby usia 7 hari.. Hawatir jadinya bingung antara gumoh atau muntah.. gmn cara bedainnya ya? Sama ada yg punya cara jitu biar gumoh gk berlebihan?#SeriusTanya #bantujawab #newmom #Sharing_dong_Bund

2 Tanggapan

Gumoh itu mengalir gitu aja tanpa ada usaha utk mengeluarkan di cairan. Tapi kalo muntah butuh usaha utk mengeluarkannya. Nah usaha itu bisa dilihat dari ekspresi si anak. Kalo ada ekspresi seperti muntah berarti kemungkinan si anak memang muntah. Diliat juga kondisi lain. Si anak rewel apa engga. Setelah cairan keluar, si anak lemes apa engga? Kalo ga lemes berarti gumoh. Tapi kalo lemes berarti muntah.

4mo ago

ekspresi si ada cmn ttp mau minum lagi sama gk lemes.. rewel ia tpi klo udah di susuin langsung diam.. trus kadang gumoh lagi jadi bingung apa masih haus atau udah kenyang

cara jitu biar ga gumoh berlebih berarti asupan susu nya dikurangi buun. kata dsa ku kalo nyusu trus mpe gumoh brarti kudu dikurangi. jngan lupa stiap abis nyusu anak disendawakan ya

4mo ago

ia juga ya mungkin karna bau asi nya.. makasih ya d coba dlu