kista ovarium

hatiku sedang berada di keadaan syok,bingung,dan galau. singkat saja. bln lalu saya promil pke ovacare dan profertil,di tambah vit e. namun hasilnya gagal dan hari ini saya pergi ke dr. kandungan dokter menyatakan bahwa aku ada kista coklat yg muncul skitar 1 atau 2 bln lalu. kemudian dokter memberiku resep obat pinfetil dan asam folat. setelah ku searching pinfetil ada efek samping munculnya kista. aku penasaran aku searching pula profertil dan hasilnya sama tertulis efek samping kista. mgkinkah kistaku terjadi karena efek obat tersebut ? kemudian bagaimana dg obatku yg sekarang ? bingung antara minum apa engga ? #seriusnanya #seriusnanya #pejuanggarisdua #bantusharing #ingintahu

10 Tanggapan

maaf Bu, promil nya sebelum konsumsi vitamin itu sdh atas hasil pemeriksaan infertilitas pasangan atau cuma nyoba nyoba sendiri???! soalnya yang baik it promil harus sesuai dgn kondisi kita dlu baru deh konsumsi vitamin sesuai dengan rekomendasi dokternya jaman sekarang banyak jalan menuju ke Roma ☺️ kalo blm bs hamil secara alami masih bisa HSG buat meningkatkan peluang hamil, kalo msh nggak berhasil bs inseminasi (inseminasi bisa SMP 3x an) kalo msh gagal bisa lakukan laparoskopi bunda, jika itu masih gagal bisa bayi tabung kalo anda blm percaya dgn hasil pemeriksaan dokter yang pertama silahkan cr opsi lain di dokter ke dua. memang kista ovarium adalah salah satu momok yang cukup menakutkan bagi wanita, namun jika bisa d tangani secepatnya insyaallah tidak banyak menimbulkan efek yang lebih berat d kemudian hari

3y ago

rasa setelah HSG keluar darah Dari miss V nggak banyak, perut rasanya rada ga nyaman ya Bu 😊 nikmatin aja bu 😁😁

Ukuran kista nya brp bun? Soalnya sy jg gtaunya ada kista setelah promil ini itu tapi cm 2 cm an. Ada 3 dokter obgyn yg lihat dan menyatakan kistanya ga bahaya bisa hilang dgn sendirinya. Kalo bunda sndiri gimana petunjuk dokternua? Oiya sblmnya saya jg promilnya diresepkan pinfetil, profertil, ovacare dll

3y ago

aku cuman di suruh minum obat sama d ksih ovutest utk wktu yg telah di tentuin sma dokternya,trus olahraga sama pola hidup aja yg di benerin trus nnti klo bln skrg haid lgi di suruh blik lgi k sana. kmaren agak ga percaya trus aku cek ke dokter lain. katanya memang saya ada kista. karena sudah konsultasi yg mendalam akhirnya saya mau minum obat yg telah d resepkan oleh dokter tdi

profertil memang harus atas petunjuk dokter Bun. gk boleh sembarang an minumnya. kalau yg skrg atas petunjuk dokter ya gpp. diminum sesuai anjuran dokter nya.

3y ago

iya bun...skrg udh rutin di minum

yang sy ketahui Bun minum penyubur tdk boleh lebih dr 3 bln Krn bisa picu kista. kalo atas petunjuk dokter dan pantuaan masih aman

skrg fokus pengobatan kista dlu mak. klo udh sembuh, baru fokus ke promil. semangat ya. semoga cpt sembuh

bunda ikutin dulu ssran dokter sodara ku pny kista jg alhmdulilah postif bu.sabar ya...semNgat

saya dlu ada kista 5cm trs promil kedokter jg dikasihnya profertil, bunda kista"y brpa centi?

tapi haid lancar kah bun? apa kista bisa berpengaruh dengan siklus haid?

3y ago

haid aku lancar bun tiap bulan dpt maju mundur pling cman 2 hari

waktu promil obat2ny itu atas resep dokter apa inisiatif bunda sndri?

3y ago

kalau begtu mgkn bunda fokus sembuhkan kistany dulu.. semoga segera diberikan keturunan yah bunda

cari dokter lain aja kalo blm percaya di 1 dokter