Bumil harus membatasi konsumsi hati hewan.
Voice your Opinion
Bener tuh!
Ah, itu keliru..
Kurang tahu deh..

45556 merespon

194 Tanggapan

Menurut ahli gizi Nancy Hudson, M.S., R.D., tidak ada masalah mengkonsumsi hati hewan karena salah satunya seperti hati sapi mengandung vitamin a, namun benar harus dibatasi, mengapa? karena kebanyakan vitamin a menyebabkan bayi lahir cacat apalagi di bulan2 pertama, kebetulan sekali hati sapi mengandung IU yang sangat besar jadi lebih baik 1 bulan sekali untuk makan hati hewan atau lebih baik konsultasikan dulu dengan doktr

kemarin habis cek darah lengkap trimester 1, dan ternyata HB hasilnya dibawah rata2 jd sama bidan sarankan konsumsi hati sapi/ayam, jadi hati hewan juga baik bagi ibu hamil tp harus matang ya memasaknya..

3y ago

aqu blm nich cek darah keseluruhan ,hari Kamis br kontrok sekalian cek darah

justru ketika hamil itu dibutuhkan hati hewan karena mengandung zat besi, makanya kata dr. tiwi mpasi anak utama lebih baik diberikan hati ayam atau bubur susu yg mengandung zat besi tinggi

bund, mau tanya kalo perut bagian bawah pusar sakit itu kenapa ya .. Apa karena efek asam lambung naik, maaf baru hamil pertama umur 13minggu

4y ago

em, iyah bund.. aamiin , sebaliknya bund doa terbaik untuk bunda😊

klau sya malah mertua seneng bgt nyuruh mkan hati ayam, katanya biar bibir bayinya ga item. pdhal dr dulu sya ga suka hati. tp mau gimana lgi klau sudah mertua yg berkata 😄

semenjak hamil aku malah doyan makan hati ayam. HB ku juga rendah. jadi pas banget deh. padahal dulu gak doyan hati ayam. jangan kan itu, ikan, ayam, daging aja gk doyan. sekarang malah doyan

3y ago

sama Bun....,aku juga GK doyan hati ayam,ikan,ayam,daging..... Bunda klau boleh tau,doyan mkan hati ayam itu usia kandungan berapa bulan yaa ?

Gatau Skr bisa langsung join ya di grup kami. Jika ingin menambah pertemanan sesama para bunda lainnya dr berbagi daerah di indonesia https://chat.whatsapp.com/JKF31UtAwGRKzAdVqTQlbT

mau gimanapun liver/hati adalah organ penyring racun tubuh. jdi kndungn kolesterolnya tinggi. walaupun boleh dikonsumsi tp sebaiknya perhatikan porsinya. 😊

kalo dari awal chek ke dokter kandungan, dokter slalu pantangin makan hati ayam , sapi enggak boleh di makan karena takud masih ada bakteri jd saya di larang makan hati saat hamil

ya harus dibatasi, jangan berlebihan karena yg saya baca di gugel itu hati hewan mengandung vit A & kalo kebanyakan bisa menyebabkan cacat pada bayi. gitu sih yg saya baca #cmiiw