Bumil harus membatasi konsumsi hati hewan.
Voice your Opinion
Bener tuh!
Ah, itu keliru..
Kurang tahu deh..

45556 merespon

194 Tanggapan

Hati ayam bagus utk tambahan zat besi terutama bagi bumil. Semua yg berlebihan memanglah tidak baik. Jd, alangkah baiknya mengkonsumsinya dg jumlah yg wajar. 😊

Menurut saya, selama bumil suka dan gak bikin muntah gpp.. tapi gak boleh berlebihan dan harus melengkapi asupan bumil dengan nutrisi lain demi tumbuh kembang dedek bayi..

setau ku hati ayam bagus buat ibu hamil.. selagi dalam batas porsi yg wajar.. apapun itu kalo berlebihan tentu tidak bagus buat kesehatan..

katanya sih kalau sering konsumsi hati nanti janin nya menjadi Hancur lagi seperti darah dan tidak berbentuk embrio

2y ago

aku mkn Alhamdulillah aman. pnting gk berlebihan. krn yg berlebihan gk baik🙂

biasa banyak jga bunda yg suka ngidam hati hewan di batasin aza porsinya ada jga bunda yg gak suka jdi masing2 bawan bumilnya 😀

jeroan mengandung vitamin A, bila dimakan berlebihan akan berbahaya pada janin ( itu yg saya baca di google) harus di batasi,,,

bumil bkn orang sakit yg ada pantangan² makanan, malah kata spog ku makan aja apa yg mau kita makan rp jgn berlebihan

3y ago

bener banget bund, kata dokter lu jg gitu.. kebanyakan ibu hamil anak pertama suka worry karna mitos2 orang tua..

Hati itu bagus kandungan zat besinya,, klo jeroan baru kolesterol.. Bumil justru kbh byk mmbutuhkan zat besi biar HB nya bagus..

saya semenjak hamil malah ga suka jeroan, ayam aja ga suka 😂 sblm hamil paling suka sama sate jeroan tiap hari malahan

saya malah di saranin makan hati hewan untuk penambah darah,karna darah rendah bgt ,tapi ga tau itu bnar atau salah😊