Kenapa ank ku klo makan harus pke kuah y bund. Pdhal udh 1.5 tahun

Harus pake kuah #seriusnanya

Kenapa ank ku klo makan harus pke kuah y bund. Pdhal udh 1.5 tahun
37 Tanggapan

gpp mom anak kecil emg gt kl lg suka sm satu hal yg dia suka pasti mau itu terus2n, dan ga masalah biarkn aj nanti jg ada saat nya dia bosen, nanti kl uda bosen momi nya yg bingung hrs ksh apa ya.. krn hrs di coba2 dl sampai cari ap yg dia suka lg hihi klo aku malah happy anak makan nya mau aplg yg be-kuah gt, anak ku agak susah kl makan yg be-kuah mau nya nasi pakai kentang/brocolli di grilled gt 😅

selera sih bun. kalau suka berkuah ya silakan, kalau nggak juga nggak papa. yang penting menu lengkap dan nutrisi tercukupi. anak saya suka yang berkuah, tp kadang kalau saya makan tanpa kuah juga dia ikut makan, comot2. tapi kalau disuapin makanannya sendiri, dibuatin yg tanpa kuah, seringnya nggak mau. anak saya 15 bulan.

Itu kan masalah selera ya, sama seperti orang suka indomie goreng atau indomie rebus. Keponakan saya maunya makan keringan dan makan maunya dg satu lauk aja, gak mau makan sayur sama sekali sejak usia 2th. Jadi tiap hari 3x sehari makannya ya cuma fried chicken, telur goreng, atau tempe goreng, gitu teruuuus

selera bun.. 😁 udah 1,5 tahun.. udah ngerti dia apa yg enak d lidahnya.. ya kurang lebih sama ky' orang² dewasa. kan beda² seleranya.. ada yg harus asin, ada yg harus pedes.. ada juga yg sama ky' anak bunda, harua ada kuahnya.. temen saya ada yg ky' gitu.. ga berkuah ga nikmat katanya 😄

suka yg berkuah malah bagus ga seret klo anak mkn. yg penting anak mau makan ga GTM ga perlu bolak balik cari menu referensi apa yg dia mau. udh di kasih kode "aku suka makanan berkuah mama.." ya kreasikan saja menu berkuah bening , santan, kecap, semur dll.. sehat2 terus dedenya..

Gak masalah dong anak nya mau makan pake kuah atau gak pake kuah. yg terpenting gizi nya. anak semuaran gitu mmang sudah pandai memilih, selera udh kaya org dewasa juga kalo makan. kalo menurut dia gak enak ya dia gak mau makan.

Kalau tidak pakai kuah, kenapa? Kemampuan oromotoriknya gimana? Sebaiknya tetap diberikan juga makanan tidak berkuah. Anak nggak akan mau, nggak akan teralatih, nggak akan terbiasa jika tidak tetap diberikan.

trus masalah nya apa bun😂 bersyukur loh bun anaknya doyan makan...itu kan hanya soal preferensi dia aja, suka yg berkuah...

1y ago

wkwkwk lah iya drpd maunya kering2 ntr sembelit malah bikin puyeng mak nya 🤣

ya tipe anakk ibuk mau nya yg berkuahh, lebih seger kali ya kalau makan berkuah,sy juga waktu kecil kata mama suka yg berkuah, yg kering kering gtu g suka, sukanya pas 4 tahun ke atas,

yaah kan bagus bun, anakku usia 5tahun juga klo makan gapake kuah makan,a dikit jd tiap hari itu aku selalu masak sayur juga buat dia, malah bagus kan