Hebat yg ke 2x

Hari nii saya minta tolong k suami buat bersihin ikan. Dia bilang "ih najis ! Gk mau! Bau" yaudah otomatis aku yg bersihin. Trs sekalian nyikat kamar mandi. Krna hanyir. Eh malah baby nangis, padahal Lg d gendong sm suami. Trs nangis, sambil nyikat kagok selesai, suami malah maki maki. Trs mau hampir mukul. Posisinya.. suami nganggur, makan pake uang saya. Pekerjaan rumah saya dan ibu saya yg beresin. Dia kerjanya cuma tidur tidur game hp . Saya salah apa? Kurang gmn? Padahal baru kmrn anniv setahun saya kasih kado k suami. Semoga Allah menguatkan saya . #maafcurhatnyakepanjangan

47 Tanggapan

kayaknya suami tekanan batin bun sama pikiran juga krn nganggur makanya kelakuannya gitu stress sendiri. soalnya dulu mantan pacar saya pas lg kerja kelakuannya baik bgt pokoknya idaman lah, eehh pas nganggur agak stress tu otaknya kayak apa apa salah, pas kerja lagi ya waras lagi pikirannya. saya pikir gk beres laki begini, jadi udahan deh. nah bunda udh jadi suami masalahnya, tinggal gmn bunda mau menerima suami yg sikapnya arogan begitu, atau dikasih tanggung jawab lah minimal kerjaan rumah, kalo gk mau juga ya modalin aja aqua gelas suruh main game di lampu merah, kali ada yg ngasih.

semangat yaa bu.. berdo'a smoga Allah kuat kan hati mu, dan suami nya di lembutkan hatinya.. laki-laki kyk gitu kurang ajar banget yak.. ga tau bersyukur.. gausah dimasakin aja bu.. klo dia bilang knp ga masak, bilang aja "kan lu ga ngasih duitnya" wkwk klo aku sih ya, untuk kewarasan pribadi dan biar anak keurus, ga mau satu atap sm laki modelnya kyk gitu.. boleh kok cerai, dia aja ga ngurusin istrinya, nyari nafkah juga enggak kan.. mau nya dilayanin aja.. ga mau melayani..

salah pilih suami mgkn bun hehe tp Qodarullah, semoga hidayah senantiasa menyertai kita semua. btw salah maupun gak. manusia jg tetep diuji sih. dan ujian itu jg bukan hanya yg gak enak. kebahagiaan, tahta, harta, dll yg enak" jg ujian syukur. yg syukur itu kompleks, gak cuma sebut Alhamdulillah. dan justru lbh susah lg buat dptin pahalanya. krna kebanyakan khilaf. huhu semoga Allah mudahkan ya bun, semangat 🌻

3y ago

aamiin Allahuma aamiin. semoga suami saya bisa cepet dapet hidayah.

jangan dikasih makan enak bun suami macem begitu mah, kasih aja sayur sama tempe. sering do'ain juga tiap sesudah sholat, biar diketuk hatinya sama Allah biar jd laki2 yg bertanggungjawab bun.. kalau udah sering di do'ain gak ada perubahan berarti memang udah watak. dan apalagi kalau sampai kdrt, mending usir aja bun suami begitu mending jadi janda daripada hidup sama benalu macem gitu...

Besok2 jangan dikasi makan, klo ditanya mana makanan bilang aja "mana uangnya, biar ku masakin" Biar tau diri. Laki2 yg udah banting tulang aja, tetap pada mau beresin rumah, momongan anak dan tak KDRT. Ini sudahlah pengangguran, ga mau beresin rumah, momong anak, ditambah KDRT pula.

3y ago

yaudah bund , omongin aja unek2 bunda pengennya si suami cari kerja usahalah bantu momong anak , beres2 rumah dll kalau gak mau di ancam aja bund, gak usah kasih makan biar kapok.

Waduh ngidupin benalu 😡 kalo aku udah ku ajak baku hantam sekalian, udah ga nafkahin anak org, berani main kasar...klo aku bye ga akan ku kasih makan, siapa suruh pemalas, ga bertanggung jwb, benalu dlm rumah tangga 😡 emosi greget bacanya 🙏 maaf yaa bund komen ku sedikit kasar, smoga bunda d beri kesabaran lebih dan rejeki melimpah..semangat bund demi sikecil 🤗❤

3y ago

iya gak apa apa Bun... dikasarin malah makin Bun. aku gak mau liat ortuku juga nangis. makanya biar aku yg nangis.bersabar demi baby ku...

maaf bun, tapi suami mu gatau diri. kasih paham aja, seharian ga usah masak apa2, klo bunda sm ibunya mau makan, makan diluar, kalo dia emosi knp gada makanan, bales jawab aja karena dia ga ngasih uang nafkah, kalo dia main tangan, USIR! laki2 ga ngasih nafkah tp main tangan/kdrt itu ga guna

klo aku udh nangis bun. suami slah ngomng aja aku lngsung diem gak lama nangis. klo aku di posisi bunda jls udh mmprtnyakan dia syang gak? cinta gak? intinya kcewa dan lebih fokus ke ank klo suami kek gtu jg gk bkal ada kmajuan. lebih tegas di bunda maunya gmn klo pun bunda ttap brjuang spertinya bunda sndri yg bkal ngrsain sakit yg lebih sakit 😢

maaf ya bun, mending pisah aja sama suami pemalas begitu, kasiaan kedepannya rumah tangga mu, kasiaan juga buat anak2 liat adat bapaknha begitu takut jd contoh yg gak baik,, maaf bgt ya bun saya cuman kasih saran aja jika saya diposisi bunda pasti akan memilih berpisah dengan suami yg pemalas cari nafkah dan gampang emosian 😊

bun saya yg geregetan suaminya bgtu kok gatau diri. semangat ya bun. kamu gasalah kok udh hebat suaminya aja yg kurang ajar. tp lebih bagus lg bunda hrus tegas ke suami gbsa dibiarin aja. tapii jgan marah2/ngomel2 terus blangnya baik2 aja hatikehati. bsa krna pkiran jga krna nganggur laki2 kalau gada kerjaan gtu sensitifan.