Hebat yg ke 2x

Hari nii saya minta tolong k suami buat bersihin ikan. Dia bilang "ih najis ! Gk mau! Bau" yaudah otomatis aku yg bersihin. Trs sekalian nyikat kamar mandi. Krna hanyir. Eh malah baby nangis, padahal Lg d gendong sm suami. Trs nangis, sambil nyikat kagok selesai, suami malah maki maki. Trs mau hampir mukul. Posisinya.. suami nganggur, makan pake uang saya. Pekerjaan rumah saya dan ibu saya yg beresin. Dia kerjanya cuma tidur tidur game hp . Saya salah apa? Kurang gmn? Padahal baru kmrn anniv setahun saya kasih kado k suami. Semoga Allah menguatkan saya . #maafcurhatnyakepanjangan

47 Tanggapan

Aamiin semoga Allah kuatkan hati dan tekadmu ya bun. Seiring berjalannya waktu, yuk dipikirkan kembali kewajiban2 suami yang lalai diberikan. Begitu juga hak istri apa yang tidak didapatkan. Lebih dari itu, pertanyakan lagi apakah sudah terpenuhi hak anaknya bu? Semoga dengan begini mampu berpikir dengan jernih.

Suka heran sama istri yg punya suami nganggur, kerjanya cuman rebahan, maen hp, nongkrong, suka marah2, bentak2, ada yg smpai kdrt, itu hatinya terbuat dr apa ya? Ko bisa gitu kuat tiap hri hrus ketemu mahluk gak guna gitu. Trus itu fungsi suaminya apa? Pajangan? Status?

3y ago

semoga cepat d kasih hidayah

harga diri lelaki itu ya kerja bun, mungkin skrng suaminy lg kena mentalny bun menurut saya klo suami gak kerja suruh kerja, kalo dia mau kerja beri dia support kalo dia dh kerja beri dia kasih syg dan doa seluas*nya, smg selalu di berkahi rejekinya yah bun dan dpt solusi aamiinn..

3y ago

makasih makasih

berat bgt bun pastinya hrs py kesabaran yg banyaaaak bgt... yg kuat ya bun... walaupun blm dpt suami yg ideal bahkan jauh...tapi bunda gak sendirian...byk ibu yg merasakan nya..jangan berputus asa.... krn kasih sayang Tuhan gak prnh putus ya bun

kalo aku lgi beres2 trus anak nangis pdhl posisi lgi diasuh suami.. aku tak ajak ngomel sekalin peraboran tuh sama tak keras2 in klo lgi cuci piring biar suami tau ngertiin.. kalo rmah tngga hrs saling bantu alhamdulilah suami bantu bun

kalo emang kita gak salah. kita berhak marah ke suami bund ... biar nyadar dia . kalo kita diem terus . lama lama dia ngelunjak . tapi marahnya pake kata kata yg baik jangan kasar kayak suami mu . takut anak niruin .

udah banyak rumah tangga yg bgini lakinya nganggur tapi laki bunda g kreatif ..bikin dongkol ya..mending bunda protes suru dia intropeksi diri dan coba bunda pikir bnyk buruk atau baiknya di diri suami bunda

Aamiin.. ibu ga salah, yg salah suaminya wkwk stress itu mah mungkin grgr nganggur. tp sikap & perilakunya nunjukin krg ambil peran dia yg semestinya bu. semangat terus ya, ibu hebat🤗

maaf ya bund.. tapi suami kmu gk tau diri.. apa salah nya nolak dgn bahasa yg baik.. aku gak bisa, kamu aja.. bnyk kok bahasa yg bagus.. ini malah bilang jijik tapi mau makan nya..

Perjanjian di pernikahan tuh hrs ksh nafkah lahir batin, jgn nafkah batinnya aja yg lancar, klo slh satu diantaranya ada yg ga terpenuhi, klo aku bakalan balik aja k rmh ortu