berbagi cerita

Hari minggu kemarin suamiku kecelakaan bund, dia di tubruk motor nya sama orang, alhamdulillah suami saya cuman lecet2 karena bawa motornya gk ngebut, tp yg nubruk parah karena bawa motornya ngebut jd dia kelempar gitu... Nah suami saya gk tega jd dia mau nolongin, eh malah di salahin terus d suruh tanggung jawab, suami niatnya mau ngasih uang aja buat berobat, tp keluarganya mau suami saya nungguin sampe si bapaknya pulang lagi ke rumah, pergilah mereka ke RSU, disana langsung di periksa, di obati lukanya, terus di rontgen juga karena katanya ada yg patah ? suami manut aja karena dia gk tega liat bapa itu, sampai dia selesaikan pembayaran segala macem yg totalnya 800ribuan... Terus dokternya bilang sibapaknya mau di operasi atau mau d bawa ke alternatif (saya langsung pusing darah tinggi sambil mikir klw d operasi duit darimana) rundinglah keluarga saya dan keluarga si bapak itu.. Dan kita bujuk supaya dibawa ke alternatif aja, setelah waktu yg lama akhirnya keluarga mau si bapak dibawa ke alternatif, disana juga kita yg bayarin jasa urutnya yg lumayan juga harganya .... Yg bikin saya sakit hati adalah suami saya waktu mau bawa si bapak ke RSU keluarga dan tetangga si bapak marahin suami saya dengan perkataan yg sangat tidak mengenakkan , terus keluarganya setelah kita anter kesana kemari dan di bayarin masih aja "mau meres lagi" dengan alasan ada resep yg harus di beli (padahal itu udh d kasih tau sama perawat yg dibeli antibiotiknya aja cuman 10rbuan 1 lembar) ... Kok mereka gk terima nasib sih kalo yg namanya musibah gk ada yg tau kecuali Allah SWT, padahal kalo mau di perkarain pasti suami yg menang karena emang suami yg di tubruk (cuman kita kasihan ngeliat sibapaknya udh tua banget) Kalo bunda ada d posisi saya apa yg akan bunda lakukan... Saya mau ikhlas tp kok susah, karena keluarga itu kesannya gk bersyukur dan gk tau terimakasih udh kita obatin sampe sembuh lg , padahal kalo dipake buat kebutuhan sehari2 sama beli kebutuhan anak kan lumayan itu uang ???

2 Tanggapan

Di iklasin mom, ga mungkin juga kan dipikirin terus tiba-tiba uangnya balik😊 Suami udah iklas niat menolong insyaallah ada gantinya suatu saat nanti dengan cara yang tak terduga, Bersyukur punya suami yang baik gitu Aku juga kadang suka greget kalo suami terlalu baik sama orang Tapi slalu ada aja orang yang baik dan juga rejeki yang datang buat kita🙏

5y ago

Aamiin aamiin aamiin Ya Allah... Makasih bundaa...

Kalau suami saya yg di posisi suami bunda dah marah" itu bund dia yg salah dia pula yg di tanggung jawabin. Enak bgt bun Baik bgt suami bunda bund serius deh❤️ Semoga dapat gnti yg lebih ya bund. Apalgi kalian trmasuk sudah di dzolimi😢 Allah gak tidur bun.. Yang sabr yang tabah ya bund😙

5y ago

Iya bund makasih ya... Aamiin aamiin aamiin Ya Allah...